Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Вышивка крестом. Урок 1. Материалы для вышивки

Вышивка крестом. Урок 1. Материалы для вышивкиДорогие читательницы журнала! Сегодня мы открываем школу вышивки крестом. И на первом уроке познакомим вас с тем необходимым минимумом, который понадобится начинающим вышивальщицам.

Ткань

Канва

Для вышивки крестом подходит любая ткань с одинаковым количеством поперечных и продольных нитей. Самый же распространенный вид ткани для вышивки крестом - канва Аида, фирмы Zweigart. Данный вид ткани хорош прежде всего тем, что имеет равномерную структуру, образующую отчетливые квадраты (ячейки) и отверстия в углах этих квадратов, облегчающие проведение иглы. Канва бывает крупная и мелкая в зависимости от количества ячеек (квадратов) на один дюйм, отсюда и номер канвы. Например, Аида 11 - это канва с 11-ю ячейками на 1 дюйм, Аида 14 - 14 ячеек на один дюйм (1 дюйм = 2,54 см). Чем мельче канва, тем элегантней крестик. Аида выпускается разных цветов и оттенков.


Спасибо всем за советы. Я начала вышывать в 2 нити, уже приноровилась, хотя сначала казалось трудно и крестики надутые. Но уж все ок вроде )


Я всегда на такой канве в две нитки вышиваю, и только острой иголкой, не представляю вообще как тупой иголкой можно вышивать? В 2 нитки хорошо получается, только была у меня одна работа на черном фоне, фон я зашивала черным и в 3 нитки чтобы не просвечивало, остальное все в 2.


Мдя, 3 нитки на 18-й канве :shock:

Я сейчас вышиваю на 16-й в 2 и то легко шьются только первые крестики, а следующие втыкаются и протягиваются с большим трудом и только с воском. О том, что канва не может там просвечиваться в принципе, думаю говорить не нужно.

По-мне, так это очень на любителя, когда вышивка слишком плотная. Недавно в наборе от ЗР прочла, что вышивка крестом относится к строчной вышивке, что подразумевает просвечивание канвы из-под мулине. Там очень просят придерживаться инструкции по количеству ниток. И действительно, например, в наборах РТО "Старый город" много нюансов достигается за счёт просвечивающейся канвы из-под крестиков в одну нить. А канва там 14!


Может я конечно что-то путаю, но вроде 18 канва, просто я покупала не аиду, а нашу отечественную думала она сответствует 18 аиде, может меня ввели в заблуждениеи это какя-то 14 где-то?

Ursami, 14 это примерно 55 клеточек в 10см.

16 это примерно 64 клеточки в 10см

18 это примерно 71 клеточка в 10см

Прима
Спасибо, буду знать теперь! Ну вообще та канва моя тоже достаточно мелкая, но надо посчитать клеточки.


Спасибо за советы, вышивку уже неделю как закончила - висит в хвастушках (подстаканник)


А можно мне,чтобы не заводить новую аналогичную в принципе тему, влезть со своим вопросом в эту :oops: ?

Очень нужен совет насчёт того, во сколько ниточек лучше всего вышивать на Аиде № 14,чтобы не очень толсто получилось и канва сквозь крестики не просвечивалась,т.к. маленькая картиночка,которую я хочу сделать, на моей излюбленной 18-й будет смотреться совсем микроскопически. У меня уже созревает специфическая мысль попробовать полукрестики прокладывать в две,а возвращаться в три ниточки :shock: - но скорее всего этот революционный способ в истории вышивания ещё не применялся wink ...

Для стандартной техники вышивки счетным крестом существуют следующие рекомендации:

  • Канва Аида 18 - чаще всего вышивается в 2 нити;
  • Канва Аида 16 - тоже обычно вышивается 2 нити;
  • Канва Аида 14 - вышивается в 2 или 3 нити;
  • Канва Аида 11 - вышивается в 3 или 4 нити.

В зависимости от вашей индивидуальной манеры укладывать
стежки, и от натяжения нитки, с каким усилием вы протягиваете нить сквозь ткань
(многие вышивальщицы склонны перетягивать стежок при вышивании).

Мы советуем каждой вышивальщице
определись свою индивидуальную манеру вышивки, и попробовать вышить на разных
тканях свои образцы, как это делают участницы нашего форума.

Надоело
мне ждать, когда же буду вышивать ту или иную работу на новой для себя
канве новым способом, и решила все на всем попробовать как следует.

Это два основных способа закрепления нити. Еще один способ называется «Под стежками». Если у Вас уже есть вышитые строчки, и они находятся в непосредственной близости к месту, где Вы хотите закрепить нить, то можно пропустить нить под четырьмя-пятью стежками на обратной стороне. Вы можете перехлестнуть нить вокруг второго или первого стежка, чтобы закрепить ее. К слову закрепить нить в конце работы можно протянув нить под стежками с изнаночной стороны вышивки. Для надежности можно пропустить нить под стежками несколько раз.

Следующий пункт это самая основная часть урока по вышивке крестом,а именно способы выполнения счетного креста. Существуют два основных способа выполнения счетных крестиков: традиционный и «датский». Рассмотрим по подробней в нашем уроке по вышивке крестом оба метода. Традиционные крестики выполняются следующим образом: каждый крестик отшивается отдельно от другого. Это наиболее медленный способ, рекомендуется для вышивания отдельно стоящих крестиков, или при вышивке на плотной ткани (льне), это предотвратит деформацию ткани.урок по вышивке крестомДТакой метод подходит для отшивания больших фрагментов картины. Некоторые мастерицы рекомендуют вышивать горизонтальные крестики «датским методом», а вертикальные традиционным. В таком случае на изнаночной стороне все стежки будут направлены вертикально. Главное всегда помните, что верхние стежки крестиков должны лежать в одном направлении.урок по вышивке крестомругой, наиболее быстрый метод выполнения крестиков — это «датский» метод. Это наиболее популярный способ выполнения стежков. Выполняется он вполне просто, вначале вышиваются полукрестикив ряд в одну сторону, а затем в обратном направлении вышиваются полукрестики в противоположном наклоне. Таким образом, получаются ровные красивые крестик.

Можно встретить Аиду с нанесенными линиями разметки (квадраты 10х10 клеточек), которые удаляются при стирке в холодной воде

Канва Аида бывает мягкая на ощупь и жёсткая, как будто накрахмаленная. Здесь каждая вышивальщица придерживается своих предпочтений: на мягкой лучше вышивать с помощью пялец, на жёсткой можно обойтись и без них, крестики тоже получатся красивыми и ровными.

Я живу за пределами Российской Федерации, могу ли я осуществить заказ через интернет-магазин?

Да, подробно о заказе за пределы РФ вы можете узнать в соответствующем разделе «Доставка почтой за пределы РФ».

Аида 11 полукрестом – в 5 – 6 нитей.

Если работа идёт по ровно тканому  полотну, и трудно определить каким  количество нитей вести вышивку, то осторожно вытягивают нить из кромки полотна и сравнивают по толщине с мулине. Нити, вдетые в иголку, по суммарной толщине должны быть примерно равны нити полотна.


читайте также
Читайте также:
Аксессуары
Как вышивать одновременно несколько проектов и разобраться с незаконченными
Перфорированная бумага

ссылки по теме
Ссылки по теме:
Вязание улучшает осанку («Рукоделие от Елены»)

Как видите, вышивка крестом, вопреки расхожему мнению, не так уж и проста, всегда есть, где напрячь мозги и включить «соображалку». Надеюсь, вам все понятно и вы вышили работу. Если использовалась выдергивающаяся канва, то по ниточке выдерните ее или обрежьте по краю рисунка. Теперь сделаем еще один шаг вперед, нас ждет Стирка и глажение.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Домики из пластиковой канвы


Прежде чем начать работу с пластиковой канвой, давайте подробнее узнаем, что это такое. Пластиковая канва – уже само название говорит, что она из пластика. Она не мнётся, в отличие от простой канвы. Края не осыпаются, её можно мочить. А ещё она очень гибкая и принимает любую форму, что очень хорошо для создания объёмных и 3D вышивок. О создании именно таких изделий дальше и пойдёт речь.
С помощью пластиковой канвы можно создать любой предмет. 


Любая вышивка требует навыков и усидчивости. Существует множество видов подобного рукоделия. Большинство вариантов такого искусства пришли к нам с очень давних времен. Когда она очень ценилась и была своеобразной роскошью.

Вышивание достаточно трудоемкий процесс. Каждый способ по-своему красив. Они имеют свои особенности и правила. Все, как правило, вышивают в одну нить, но есть и более интересные способы. Некоторые мастерицы в своих работах используют две и даже три нити. Изделия получаются очень красивыми. В три нити можно вышивать как крестом, так и гладью.


Вышивка и коты кошки

Многие женщины неравнодушны к домашним питомцах, но никто из них не идет в сравнение со своенравными кошками. От того, что пушистые котята так любимы представительницами прекрасной половины человечества, возникло множество различных изображений кошек больших и маленьких. Вышивка крестом кота или кошечки поможет украсить интерьер, создаст уютную атмосферу и порадует любителей животных. Конечно, существует разные схемы для вышивания кошек крестом. Мы с вами рассмотрим лишь несколько.


Комментарии к статье Во сколько нитей вышивать:
Загрузка...
loading...


2015-2016