Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Артек (495) 766-50-60 Артек путевки в Артек стоимость путевки в Артек купить путевку в Артек лагерь

Дополнительная информация:В лагерь "Артек" направляются дети с 9 до 17 лет.

Если ребенку исполнилось 16 лет к началу смены, то необходимо предоставить

справку о том, что он является учащимся школы.

Легендарный детский лагерь "Артек" расположен на берегу Черного моря, детский
отдых в Крыму в Артеке становится одним из самых ярких впечатлений детства. В
2010 году МДЦ «Артек» отпраздновал свой 85-летний юбилей. Центральным международным
проектом юбилейного года стал Международный детский фестиваль «Изменим мир к лучшему!».
В рамках фестиваля состоялась Первая Генеральная ассамблея Всемирной Детской Лиги
Наций.

МДЦ «Артек» это 9 автономных детских лагерей, которые могут одновременно принять
4 тысячи ребят летом и 1,8 тыс. – зимой.

На территории центра, а это 208 га, находится 70 зданий. Более 100 га территории
Артека составляют парки, где растет более 300 видов деревьев и кустарников.

Береговая линия Артека – 7,4 км, площадь пляжей – 42 га.

Многие мамы задаются справедливым вопросом: «С какого возраста можно оправлять ребенка в лагерь?». Однозначного ответа на него нет. Здесь, как и во всем, что касается воспитания детей, нужен индивидуальный подход.

Специалисты-психологи считают, что оптимальный возраст для первой поездки в детский лагерь 8-9 лет. Но есть 6-летние дети, которые спокойно переживают 2-3-х недельную разлуку с родными, а есть ребята, которые и в 10 лет еще не готовы расстаться с мамой и папой надолго. Поэтому прежде, чем решиться на отправку своего сына или дочери в летний лагерь, необходимо внимательно присмотреться к своему ребенку и взвесить все «за» и «против».

В лагере, как и в любом другом сообществе, существуют четко определенные правила и традиции. Поэтому один из главных показателей психологической готовности ребенка - умение следовать определенной инструкции, призывам взрослых. Это особенно важно в первые дни смены, когда дети знакомятся друг с другом и лагерем. Если ребенок "не слышит" или не готов следовать указаниям, ему будет сложно. Вот три самых очевидных и необходимых правила существования в лагере:

  • "Закон ноль-ноль" - уважительное отношение ко времени, явка без опозданий на все лагерные мероприятия
  • "Закон поднятой правой руки" - сигнал "внимание", по которому необходимо перестать разговаривать, шуметь и начать спокойно воспринимать информацию
  • "Закон территории" - уход за пределы лагеря должен быть согласован со старшими, пребывание посторонних людей на территории лагеря также требует согласования.


Более старших и опытных детей уже смело можно отправлять в лагеря дальнего зарубежья – в Италию, Испанию, Грецию, Черногорию, Турцию и т.д.

Детские лагеря за границей появились, когда к организации отдыха для несовершеннолетних подключились туристические компании. И сегодня практически в каждой европейской стране есть детские центры или лагеря, в основном на базе отелей на морском побережье.


Нужно просто воспользоваться помощью специалистов турфирмы по подбору и оформлению документов и виз – и желанные путевки в детский лагерь на море в России или любой другой стране будут у вас в кармане!

Ребенок, попадая в новую для себя среду обитания, в новый коллектив, зачастую испытывает определенные неудобства, связанные с адаптацией.
Адаптационный период может продолжаться от нескольких дней до 1-2 недель. В это время ребенок привыкает к новому месту, строит отношения с другими детьми, а также с вожатыми.

То, насколько быстро ребенок привыкнет к новым условиям, зависит от особенностей его социального и эмоционального развития, воспитания.
Так, дети, привыкшие к детскому коллективу, не испытывающие особых трудностей в общении, активно участвующие в жизни коллектива, гораздо легче адаптируются в условиях лагеря.

Конечно, поначалу многие дети жалуются своим родителям на то, что в лагере им скучно. Как правило, через несколько дней ребенок привыкает, заводит новых друзей, включается в жизнь коллектива, привыкает к расписанию, установленному в лагере. И подобных жалоб больше не поступает.

Не берусь с точностью воспроизвести те мысли, от которых становится радостно современному ребенку, когда он узнает о предстоящей поездке в лагерь. Наверное, у каждого они свои. Меня радовала возможность завести новых друзей, поучаствовать в конкурсах и концертах (с детства люблю ощущение полного зала), ну и, конечно же, ДИСКОТЕКИ! Не будем кривить душой – именно в этом возрасте у детей просыпается и достигает максимума интерес к противоположному полу, поэтому не факт, что сын или дочь вернутся из лагеря с «большой» любовью за плечами. И это замечательно! Если у родителей другая точка зрения на этот счет, то лучше десять раз подумать насчет поездки в лагерь.

Что брать ребенку в лагерь?

У нас на сайте представлена памятка для родителей, в которой есть список вещей, которые необходимо взять с собой в лагерь.  Кроме того у каждого лагеря есть свои памятки, которые мы Вам обязательно предоставим вместе с путевкой.  Вещей не должно быть слишком много, чтобы ребенок мог их самостоятельно унести. Нужно обязательно составить список вещей, которые ребенок берет с собой  и прикрепить его к внутренней стороне чемодана, чтобы ребенок при отъезде из лагеря смог собрать все вещи, ничего не забыв.

Можно ли купить путевку в лагере (санатории) при заезде?

Нет, нельзя.  Место в любом лагере (санатории) забронировано за вами только в том случае, если внесена оплата. После полной оплаты,  в офисе нашей компании  Вам выдаются все документы (договор, путевка, квитанция, чек), с этим пакетом документов вашего ребенка и ожидают в лагере. Кроме того, количество мест в лагере ограничено и за несколько недель до заезда, группы уже сформированы.

Возраст: от 10 до 16 лет.

Цена: 23000 р.

"Никола-Ленивец" 

12 дней творчества и креатива на лоне природы. Никаких гаджетов и смартфонов: детей обучают работе с глиной, созданию объектов искусства из природных материалов. Скучно точно не будет – квесты, совместное создание игровых площадок и раскрытие творческого потенциала под присмотром опытных мастеров-вожатых.

Возраст: от 10 до 17 лет.

GermanЧто же касается немецкого языка, то для его изучения подойдет как Германия так и Австрия или немецкая часть Швейцарии. Язык во всех трех странах резко не отличается, остается лишь опираться на собственные ожидания от страны. Возможно, было бы правильным посетить сначала саму родину немецкого языка — Германию, а когда смотреть там уже будет нечего, отправиться в Австрию и Швейцарию.

irelandКак оформить визу в Ирландию для россиян, и относится ли эта страна к зоне Шенгенского соглашения, читайте в этой статье.

Конечно, все дети разные, у каждого свой характер и темперамент. Некоторым деткам и в 10 лет разлуки даются тяжело, они чувствуют себя некомфортно в новой обстановке, а кто-то уже в 6 лет становится крайне самостоятельным и с радостью идет на контакт с новыми людьми. Тем не менее,  специалисты не рекомендуют, чтобы первая поездка в лагерь приходилась на окончание 1 класса. Посудите сами: для ребенка это был итак непростой год, наполненный массой нового и необычного. Все это в той или иной мере – стресс и большая психологическая нагрузка на ребенка. Лучше проведите это лето в спокойной, привычной для ребенка обстановке.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Международный молодежный центр "Ай-Кэмп" Песчаное

Детский лагерь "Мандарин" Песчаное

Детский оздоровительный лагерь "Сатера" Алушта    Новый лагерь на Южном Берегу Крыма!

Вы не будете заворачиваться, где пристроить свое чадо в пыльном и душном городе. Не будете отправлять ребенка от одной бабушке к другой.


Возраст от 8 до 17 лет.

Лагерь расположен в Муезерском районе Республики Карелия на берегу живописного Мергубского озера. Основная идея детского лагеря в Карелии "Большое Приключение" – отдых с пользой и смыслом, а основной метод – моментальное погружение в путешествие.


Путешествие с ребенком, фото, отзывы

В отпуск с ребенком. Аптечка для спокойного отдыха.

Чтобы летний отдых с ребенком запомнился только положительными моментами, заранее подготовьте аптечку с медикаментами. Перед поездкой (будь то подмосковная дача, или морское побережье) желательно посетить врача-педиатра. Он осмотрит ребенка, даст необходимые рекомендации и дополнит вашу аптечку необходимыми препаратами, исходя из индивидуальных особенностей ребенка. По возможности узнайте, куда при необходимости можно будет обратиться за медицинской помощью в месте, где вы планируете провести свой отпуск. Если ваш ребенок наблюдается по контракту в медицинском учреждении, убедитесь, что телефон личного педиатра есть в контактах вашего мобильного.


Комментарии к статье Возраст для поездки в лагерь:
Загрузка...


2015-2016