Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

День рождения ребенка дома? Идеи для домашнего праздника!

Сегодня решила обобщить собственные статьи и собрать все идеи для детского праздника воедино, чтобы вам помочь ориентироваться на сайте, да и самой охватить объем проделанной работы.

Внимание! Все слова красного цвета
являются ссылками на мои подборки конкурсов, мастер-классы и рецепты с фото!

1. Если вам нужна помощь профессионалов

В этом случае для украшения дома приглашают декораторов, а для развлечения — аниматоров и артистов оригинально жанра. Если вы в Москве, звоните нам, подберем программу для домашнего формата. Вот тут я собрала советы для подготовки к такому празднику. У нас много вариантов на разный бюджет.

Вот перечень развлекательных программ с ценами.

Цены на основные элементы из шаров — ТУТ.

Если хочется провести день рождения за пределами квартиры, вот «15 лучших идей для детского дня рождения: где и как отметить»

Как решиться

Для начала следует усвоить, что день рождения ребёнка - это не только его праздник, но и ваш, поэтому совсем необязательно взваливать всё полностью на плечи родителей. Дети вполне в состоянии будут вам помочь. Они могут украсить квартиру (хотя её вполне можно совсем не украшать), накрыть на стол, а самое главное, они должны помочь убрать квартиру.

К содержанию

Что требуется от вас?

Вы должны знать, кого собирается пригласить ребенок, а он должен знать - сколько друзей вы готовы увидеть. Когда с приглашениями будет покончено, свяжитесь с родителями будущих гостей для того, чтобы обсудить с ними организационные вопросы. Самые частые: как ребёнок попадёт к вам, останутся ли его родители на празднике, а если нет, когда им надо забрать его домой. Совсем не повредит выяснить - не страдает ли кто-то из приглашенных детей аллергией.

  • Договоритьсяо проведении дня рождения ребенка в кафе, театре, другом заведении необходимо не позже, чем за одну или две недели до торжественного события, а некоторые заведения требуют предварительной записи и внесения аванса за месяц до торжества.
  • В некоторых кафе является обязательным требованием присутствие на празднике не менее 15 человек, причем присутствие взрослых может быть также платным.
  • Перед тем, как заказывать зал для детского праздника, необходимо его осмотреть, спросить – не будут ли рядом проводить еще какой-нибудь банкет.
  • Заранее необходимо выяснить, есть ли в кафе свой фотограф, а также аниматоры.Если нет – необходимо позаботиться об этом самим, приглашая специалистов.
  • Программу конкурсов и игр необходимо обсудить заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов в день праздника. Заказывая аниматора, лучше всего оценить его работу по видеозаписям – профессиональный специалист обязательно имеет их в достатке.

Отмечаем в аквапарке или фитнес-клубе

Если ребенок очень подвижен, занимается спортом, и Ваша семья не прочь поддерживать его в подвижных играх, то день рождения чада можно устроить в аквапарке или фитнес-клубе. У большинства родителей такие идеи вызывают искреннее  удивление, но сегодня можно найти клубы или бассейны, которые также занимаются организацией детских праздников, предлагают свою программу.

  • Как правило, организация праздничного стола остается за родителями. Лучше всего организовать фуршетный стол с обилием фруктов и бутербродов, пиццей, канапе.

После еды можно провести более спокойную игру, например, устроить викторину, лото или отгадывать загадки. Немного отдохнув, дети снова готовы к активным играм и конкурсам. В конце праздника именинник должен со всеми попрощаться и поблагодарить за поздравления.

Игры и конкурсы на дне рождении у ребенка 7-8 лет

«Угадай» для младших школьников. Заранее надо приготовить карточки с изображением разных знакомых детям предметов, растений и животных. Все дети сидят вместе, один из них выходит к ведущему и вытягивает карточку. Затем, не показывая другим участникам игры, что на рисунке, ребенок должен молча показывать жестами, что там изображено. Все дружно отгадывают. Затем выходит второй ребенок и так, пока все не примут участие в игре.

7. Какой рукой лучше размешивать чай? (Чай лучше размешивать ложкой)

8. На какой вопрос нельзя ответить «да»? (Вы спите?)

9. Каким гребнем нельзя причесываться? (Петушиным)

10. Мужчина вел большой грузовик. Фары не горели, луны тоже не было, фонари вдоль дороги не светили. Женщина стала переходить дорогу перед машиной, но водитель ее не задавил. Как ему удалось разглядеть ее? (Был день)

11. На какое дерево садится ворона во время дождя? (На мокрое)

12. Из какой посуды нельзя ничего съесть? (Из пустой)

13. Что можно увидеть с закрытыми глазами? (Сон)

14. За чем мы едим? (За столом)

15. Когда машина едет, какое колесо у нее не крутится? (Запасное)

16. Почему, когда захочешь спать, идешь на кровать? (По полу)

17. До каких пор можно идти в лес? (До середины – дальше идешь из леса)

18. Когда человек бывает деревом? (Когда он со сна, то есть «сосна»)

19. Почему корова ложится? (Потому что не умеет садиться)

20. Может ли дождь идти два дня подряд? (Нет, так как ночь разделяет дни)

Проверка артистичности. Надо изобразить изжеванную жвачку, коробку из-под торта, закипевший чайник, ручку с закончившимся стержнем.

Наконец, Дэйви Джонс говорит, что все условия выполнены, кроме одного: сокровища нужно выкупить. Он вызывает 3–5 добровольцев и каждому на ухо сообщает, что будет выкупом (всем разное, например: мешок с миллионом долларов, килограмм конфет, карета и т. п.). Выбранный ребенок должен с помощью пантомимы объяснить остальным, что это такое. После того, как все угадано и выполнено, Дэйви Джонс отдает сокровище пиратам. Сокровищем может служить сундук, набитый шоколадными монетами или другими призами.

Затем все отправляются на «пиратскую гулянку» в «трактир».

Советы по изготовлению костюмов

Парик для Джека Воробья можно сделать из старых нейлоновых гольфов или колготок черного цвета, нарезанных вдоль. Подойдут также черные перчатки. Можно сплести косички из мотка черной пряжи. На косички нужно нанизать разноцветные бусины.

Парик для Дэйви Джонса можно сделать так: в 3–4 пары старых колготок серого цвета всунуть внутрь длинные полоски поролона. Резинкой колготки натягиваются на голову, так чтобы «щупальца» свисали вниз.

Вечеринка ведьмочек

Костюмы, необходимые для вечеринки:

1. Баба Яга – цветной платок на голову, старая просторная юбка с пришитыми (грубо) яркими заплатами.

2. Чертова бабушка – черный платок на голову и яркие рожки на ободке для волос.

3. Призрак утопленницы – полупрозрачный темный платок на голову и сверху на него – бусы на резинке.

4. Злая волшебница – колпак, обклеенный черным пакетом, с резинкой под шею, черная накидка со звездами из фольги.

5. Колдунья – шляпа с полями, на ней – полупрозрачный темный платок, завязанный под подбородком, на полях – искусственная мышка.

6. Добрая волшебница – корона-ободок и светлая накидка с мишурой.

Распределение ролей, кто кем будет, определяет жеребьевка, это можно обыграть зловеще – тянуть из мешочка игрушечных пауков с привязанными листочками, например.

Взрослый ведущий Леший (костюм – можно накрутить себе на шляпу искусственную лиану) помогает надеть костюмы, и девочки зелеными, коричневыми, серыми, черными тенями раскрашивают себе лица.

После этого надо посадить детей за еще не накрытый стол, раздать листы бумаги и фломастеры и дать задание – своими руками нарисовать и написать зловещую поздравительную открытку имениннику.

Далее, перед развлекательной программой, следует застолье. Блюдам надо придумать тематические оригинальные названия – «Коктейль Приворотное Зелье», «Любимый бутерброд Кощея», канапе «Заклинание Рыбного мага» и т. д.

За столом каждая девочка поздравляет именинницу – зачитывает сочиненную поздравительную открытку и вручает подарок – каждой надо объяснить, почему она (Колдунья, Ведьма и т. д.) дарит именно это (волшебную куклу, волшебные фломастеры, волшебную игру и пр.), и какая в подарке колдовская сила.

Ведущий Леший говорит, что сегодня на колдовской вечеринке будут проводить испытания юных ведьмочек. Девочки делятся на две команды, придумывают им названия.

Испытание первое

Команде выдаются фломастеры и листы ватмана. За три минуты надо нарисовать страшного и ужасного Злюкиного Пугалкина. Побеждает команда с более интересным рисунком. Ей вручается «дохлая мышь» (туловище – овал из картона, хвост – веревочка).

Второе испытание

Команде дается по два шарика (голова и туловище), их надо связать вместе и маркерами нарисовать на них череп и кости, чтобы получился скелет. Команда с более удачным скелетом получает «дохлую мышь».

Третье испытание

Рисунки из первого испытания разрезать – каждый на 10 частей, дать команде по чужому рисунку. Побеждает команда, собравшая правильно целый рисунок быстрее другой. Вручается «дохлая мышь».

Четвертое испытание

Проверяется искусство управления метлой. На пол ставятся глубокие миски с водой и плавающие в них разные фрукты (по 2 виноградины, по 2 дольки мандарина, по 2 клубнички). Девочки становятся в противоположном конце комнаты. Каждой команде дается веник. По команде первая участница садится верхом на веник, бежит к миске, без помощи рук съедает один фрукт, возвращается и передает веник следующему. «Дохлую мышь» получает команда, чья миска опустела быстрее.

Пятое испытание

Из спичек (или палочек) каждой команде надо выложить слово «заклинание». Побеждает самая быстрая команда. Приз – «дохлая мышь».

Шестое испытание

Командам выдаются их скелеты из второго испытания. Надо их хлопнуть без помощи рук. Команда, которая успела выполнить это задание быстрее другой, получает «дохлую мышь».

Седьмое испытание

Дается задание – команды на листе бумаги пишут десять зловещих или колдовских слов. А теперь, используя все эти слова, надо написать письмо Лешему-ведущему. Ведущий зачитывает их вслух. «Дохлую мышь» получает самое интересное письмо.

Происходит подсчет мышей. Победившей команде вручается съедобная мышь – из мороженого, желе или крема, а проигравшей команде – паук из того же материала. Вносится торт «Привет из заброшенного замка» (на шоколадную глазурь можно нанести белую паутину из крема). Каждый гость перед задуванием свечей должен сказать, какое доброе дело он бы сделал, если бы действительно обладал волшебной силой. Потом именинница загадывает желание и дует на свечи. Если задует все – значит, и желания всех исполнятся.

Первый юбилей 10 лет

Ведущими на этом празднике могут быть мама и дочка (сын).

Подготовка к празднику

1. Обязательно нужно украсить комнату. Это могут быть воздушные шары, новогодняя елочная гирлянда (электрическая), на стене большими цифрами обозначьте «10» (можно из фольги или елочного «дождика-ежика»).

2. Нужны будут:

• картонные карточки с именами гостей;

• жетончики – они могут быть из цветной бумаги или картона. Вручаются игрокам за правильные ответы;

• призы, например школьно-письменные принадлежности, которые будут вручаться в конце вечера при подсчете количества жетонов;

Песочная аллея, 1, парк «Сокольники»

Возраст: 0+

Цена: от 50 000 рублей в расчёте на 20 взрослых и 10 детей, шоу мыльных пузырей — 10 000 рублей, музыкальный спектакль — 15 000 рублей.

Семейное кафе «Сирень» заточено под семейные праздники. Тут есть и детская комната, и аттракционы, и игрушки, и столики для рукоделия. Программой дня рождения может стать детский спектакль, концерт или, например, научное шоу. На выбор предлагают кулинарные мастер-классы (например роспись пряников), уроки мыловарения, роспись футболок, создание украшений, поделки из перьев или солёного теста, бисероплетение, гончарное дело, оригами или макраме. На праздник предлагают пригласить живую статую или шаржиста, фокусников, дрессировщиков, детского диджея или мимов. В кафе работает кондитерская, в которой можно заказать праздничный торт любой сложности.

29 мест для празднования детского дня рождения . Изображение № 17.

Академика Анохина, 13, Удальцова, 15, Архитектора Власова, 18, Родионовская, 12,

Возраст: от 2 до 16 лет

Цена: аренда зала — 3 500–5 000 рублей в час, кулинарный мастер-класс — от 8 000 рублей, детская анимация — от 3 500 рублей в час, банкет — от 1 500 рублей с человека для взрослых и от 600 рублей с человека для детей

В любом кафе сети Kitchen есть залы для семейных праздников, детские комнаты и площадки с игровыми матами, горками, скалолазной стенкой, игрушками и раскрасками. В Kitchen проводят кулинарные мастер-классы по лепке конфет, строительству бутербродов-канапе, приготовлению пиццы или изучению столового этикета и правил хорошего тона. Также можно заказать шоу мыльных пузырей или научные опыты, поиграть в мафию или посмотреть интерактивный спектакль. На день рождения можно пригласить фей Винкс или Человека-паука. Свой торт принести нельзя, но в Kitchen говорят, что приготовят торт с любой начинкой сами.

29 мест для празднования детского дня рождения . Изображение № 18.

Ленинский пр., 109

Возраст: от 2 лет

Цена: от 15 000 рублей для 10–15 участников, банкет оплачивается дополнительно

На выбор предлагают несколько программ с театральными представлениями, музыкальными концертами и творческими мастер-классами. Можно пригласить детского диджея, украсить зал шарами или цветами, напечатать персональные пригласительные для гостей. Угощения для гостей нужно заказывать в ресторане — кондитер Bocconcino приготовит именинный торт.

29 мест для празднования детского дня рождения . Изображение № 19.

идеи деня рождения для девочки 8-12 летЛюбая девчонка с интересом наблюдает за тем, как мама наносит макияж. Наконец-то ваша именинница стала достаточно большой, чтобы испробовать все баночки и тюбики на себе!

Развлечения

Красота, красота и еще раз красота! Если есть возможность, вызовите на праздник профессионального стилиста, который сделает девочкам укладки и макияж, научит пользоваться косметикой. А когда волосы и лица будут в порядке, предложите гостьям как можно больше бижутерии — пусть выберут кольца, бусы, кулоны, браслеты и вдоволь покрутятся перед зеркалом.

Закуски

От чего утка плавает? (От берега.)

За чем охотник носит ружье? (За плечами.)

Может ли дождь лить 2 дня подряд? (Нет, между ними ночь.)

Когда аист стоит на одной ноге? (Когда поджимает под себя вторую ногу.)

За чем во рту язык? (За зубами.)

Что за обедом всего нужнее? (Рот.)

Из какой посуды нельзя есть? (Из пустой.)

За чем вода в стакане? (За стеклом.)

Без чего не испечь хлеба? (Без корки.)

Детский праздник подходит к концу, маленьким гостям пора расходиться
по домам...Чтобы сделать эту неизбежную часть детской вечеринки не
такой грустной, приготовьте для ребятишек небольшие подарочки, которые
они смогут взять с собой.

Материал подготовила: Анна Пономаренко

Решение вопросов вида "где и как отметить, отпраздновать и справить день рождения ребенка" есть в наших клубах. Наш богатый опыт в организации праздничных мероприятий позволяет утверждать, что спортивно-развлекательные комплексы – это лучшие места для проведения дня рождения ребят 6-12 лет.
У родителей не всегда имеется достаточно времени, чтобы устроить оригинальный и интересный праздник для ваших детей. Обращайтесь к нам, мы оперативно решении вопрос "Где провести день рождение ребенка?". Ждем вас в гости!

(голосов:0)
Похожие статьи:

29 мест для празднования детского дня рождения . Изображение № 4.

Садовая-Кудринская, 5, стр. 1

Возраст: от 6 до 14 лет

Цена: по договорённости; день рождения для 10 детей и 5 взрослых без праздничного стола будет стоить 28 100 рублей

Для именинников в Планетарии есть экскурсионные программы с конкурсами: «Спаси планету Знаний» (6–9 лет), «Экспедиция на далёкие планеты», «Звёздная команда» (8–11 лет), «Межгалактическая разведка» (9–12 лет), а также курс молодого космонавта. В программу входит сеанс в Большом Звёздном зале (30–50 минут) или 4D-кинотеатре (15 минут). Всем участникам достанутся памятные призы и сувениры. Можно дополнительно заказать аквагрим и фотографа. К сожалению, кафе «Телескоп» временно закрыто, поэтому продолжать веселье придется где-то еще. Стоимость праздника рассчитывается в зависимости от программы, количества участников и дополнительных услуг. Например, день рождения для 10 детей и 5 взрослых без праздничного стола будет стоить 28 100 рублей. Все программы рассчитаны на группу до 12 детей.


darv_1

Празднование дня рождения ребенка в музее становиться все популярнее, в последнее время. В связи с ажиотажем и тем, что такие мероприятия часто проводятся не в любой день, запись на них происходит задолго до намеченного дня (за 1-2 месяца). При заказе программы следует помнить, что сотрудники не являются профессиональными аниматорами, но многие из них с большой фантазией и энтузиазмом подходят к данному делу, поэтому зачастую отмечание дня рождения в музее надолго запоминается ребенку.


29 мест для празднования детского дня рождения . Изображение № 11.

Давайте вспомним себя в детстве: какой был самый долгожданный праздник? Самый ожидаемый в году детский праздник — день рождения, для ребенка он очень важен. Задача родителей — создать особую атмосферу, чтобы все в этот день казалось необычным.


Празднование Дня рождения ребенка с его друзьями и близкими является особым событием. В жизни ребенка еще произошло не так много ярких запоминающихся событий, поэтому День рождения - это хороший повод создать настоящий детский праздник! Чтобы это получилось, необходимо приложить массу усилий, чтобы найти новые идеи и время на планирование и организацию этого важного дня. Дома не всегда есть достаточно места и ресурсов для проведения запоминающегося праздника.


Комментарии к статье Где провести день рождения ребенка 8 лет:
Загрузка...


2015-2016