Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

правила поведения, традиции и запреты для туристов

Особенности поведения туристов в ОАЭОАЭ — страна мусульманская

Ваш отдых в Объединенных Арабских Эмиратах удастся на славу, если вы запомните основные правила поведения и проявите уважение к местным обитателям. Как вы понимаете, ОАЭ — страна мусульманская. Между тем наши соотечественники, привыкшие ко вседозволенности во время отдыха в Турции или Египте, порой бывают немного разочарованы ограничениями, ждущими их в Эмиратах. Однако стоит учитывать, что ОАЭ, в отличие от Египта или Турции, не живут за счет туризма, а, следовательно, их гостеприимство и радушие — врожденные качества, а не попытка на вас заработать. Разве такая искренность и доброта с их стороны не заслуживают на ответную реакцию уважения туристами местных традиций, правил и обычаев?!

Религиозные традиции

Советы по отдыху в ОАЭ

Когда ехать
Если вы не боитесь жары, то поездку можно планировать в любое время года - количество дождливых дней здесь не превышает 10-ти в году. Средняя дневная температура в январе составляет +24, в июле +41, а море не бывает холоднее 23-х градусов, так что купаться можно круглый год. Но все же лучшим временем для поездки считается период с середины сентября до середины мая, когда нет изнуряющей жары, а по вечерам изредка даже бывает прохладно.
Наверх

Надо знать.Виза. Обычная въездная виза сроком на месяц оформляется в течение трех рабочих дней. О необходимых документах узнавайте у менеджеров "1001 тура". Лицам, имеющим в своих паспортах визы или другие отметки государства Израиль, въезд в страну запрещен. Консульский сбор равен 39-ти долларам, но дети, вписанные в паспорт родителей, его не оплачивают.
Проблемы с визой могут возникнуть у незамужних одиноких женщин до 30-ти лет - скорее всего, визу им не выдадут. Вероятность получения визы увеличится, если таких женщин будет сопровождать в поездке отец или мать. Отказ в визе может быть дан и замужним женщинам до тридцати лет, если они едут в ОАЭ со своими супругами, но носят разные фамилии. Некоторые туроператоры в подобных случаях даже просят у клиентов оставить залог в размере полутора тысяч долларов - как раз такой штраф налагается властями ОАЭ на туроператора, если туристка не вернулась домой, а осталась в Эмиратах.
Таможня. Лицам старше 21-го года разрешен ввоз в страну алкоголя – 2 л. вина + 2 л. крепких напитков; сигарет в количестве 2000 штук или 400 сигар; косметики - в разумных количествах; оружие и наркотики - запрещены; валюта - без ограничений. При ввозе печатной или видео продукции будьте готовы к тому, что сотрудники таможни их могут временно изъять - на предмет изучения содержащихся там материалов, так как в ОАЭ запрещен ввоз продукции предосудительного или оскорбительного для мусульман характера. На практике, конечно, ваши сумки вряд ли будут смотреть. Но изредка случается.
Валюта. Национальной валютой ОАЭ является дирхам (DHS). 1 дирхам = 100 филсов. В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 200, 100, 50, 10, 5 дирхам, монеты по 5 и 1 дирхам, по 50 и 25 филсов. Нет ограничений на ввоз и вывоз любой конвертируемой валюты. Обменять деньги никого труда не составляет - меняют и в банках, и во множестве обменных пунктах. Кроме того, повсеместно принимаются основные кредитные карты и дорожные чеки. Пункты обмена обычно предлагают более выгодный курс, чем банки, но они могут не принимать к обмену дорожные чеки. Выгоднее всего менять сто долларовые купюры или же английские фунты такого же номинала. Практически везде к оплате принимают и доллары, но оплата товаров и услуг дирхамами чуть дешевле.
C телефонной связью в ОАЭ проблем не возникает - в любую точку мира можно звонить с уличного телефона, который принимает как монеты (1,5 DHS), так и пластиковые магнитные карточки. Позвонить в Россию из Эмиратов можно из любого телефонного аппарата при помощи телефонной карточки - она стоит 30 дирхамов. Надо набрать 007- 495 + номер абонента. Звонок из отеля стоит раз в пять дороже, чем с уличного автомата.
Полезные телефоны. Посольство России в Абу-Даби - 02-672-35-16, скорая, полиция, пожарная - 999, справочная - 180, справочная в аэропорту г. Дубаи - (04) 245-555.
Праздничные и нерабочие дни. 1 января, 6 августа, 2, 3, 25 и 26 декабря в ОАЭ нерабочие дни. Кроме того, существуют религиозные праздники с меняющейся датой: Ид Аль Фир - спустя три-четыре дня после Рамадана, Новый Год по мусульманскому календарю, Миляд ан Наби - день рождения пророка Мухаммеда.
Мусульманское летоисчисление (Хиджра) основано на лунном календаре, в котором 354/355 дней. Год по Хиджре на 11 дней короче, и события по лунному календарю происходят каждый год примерно на 11 дней раньше относительно григорианского календаря. Дата начала Рамадана зависит от появления Луны и не всегда совпадает с астрономической датой. Соответственно, могут варьироваться и даты последующих праздников.
Наверх

Транспорт
Сеть общественного транспорта в стране развита слабо - большинство жителей ОАЭ богаты, и в основном передвигаются на автомобиле. Хотя в Дубаи и Абу-Даби есть автобусное сообщение - маршруты в основном соединяют торговые точки. Билеты можно купить непосредственно у водителя. Время работы этих автобусов - с 6 утра и до 11 вечера. Также немногочисленными линиями автобусных сообщений связаны между собой и столицы эмиратов.
Зато почти все отели имеют свои собственные, бесплатные автобусы, которые довозят постояльцев до пляжа. Они начинают ходить с раннего утра - а точное время движения можно выяснить на ресепшене.
В Дубаи есть муниципальное такси со счетчиком - это довольно дешевый вид передвижения. Так, поездка внутри Дубаи будет стоить не больше 10 дирхам; до аэропорта Дубаи - около 15 дирхам; а переезд Дубаи - Шарджа обойдется дирхам в 40. В других эмиратах муниципальных такси нет - но есть ряд таксопарков, работающих круглосуточно. С водителями этих машин о цене нужно договариваться заранее. То есть - торговаться.
Без труда можно арендовать в ОАЭ и машину. Выбор огромен - есть авто на любой кошелек и вкус, с водителем и без. Правда, права подходят только международного образца. И маленький нюанс специально для русских туристов. Если вы захотите на несколько дней взять для шика дорогой автомобиль - скажем, "Феррари" или "Порше", то с этим могут возникнуть трудности. Причина отказа банальна - в глазах местных жителей мы как раз те люди, которые любят водить автомобиль в нетрезвом виде.
Наверх

101 факт о Дубае (ОАЭ)

20. Часто они живут в одной квартире или вилле по несколько десятков человек, вообще это запрещено и полиция периодически устраивает рейды, после чего в таких домах отключают свет и воду и постояльцам приходиться искать себе новое жилье.

21. Все величие и благосостояние Дубая построено на дешевой рабочей силе, мировые правозащитные организации упрекают Дубай за это уже много лет, но это не приносит никаких результатов.

22. Законодательство построено так, что все кроме граждан — бесправная рабочая сила, в случае любого конфликта вас просто депортируют, иногда после отсидки в несколько месяцев в местной тюрьме.

23. В этом отношении равны все, правила одинаковы для всех, вы привязаны к своему работодателю, ибо виза привязана к вашему месту работы, теряете работу — теряете и визу, поменять работу очень тяжело — нужно делать трансфер визы и чтобы ваш текущий работодатель вас отпустил с миром.

24. Если вы отработали в компании меньше года, при увольнении с вас законодательно могут удержать две месячные зарплаты в качестве штрафа или влепить бан — запрет на работу на полгода. И это основное правило, которым пользуются работодатели и поэтому так легко потерять визу. Но если вы уходите работать в государственный сектор, то все проще.

101 факт о Дубае (ОАЭ)

25. Вообще, работа в государственном секторе очень ценится из-за условий и хорошего социального пакета, страховка и зарплата. Проще сменить работу и больше возможностей для карьерного роста.

26. У работников часто забирают паспорта под предлогом «на сохранение», и вместо него выдают местную ID карту, с картами постоянные проблемы их надо продлять каждый год и постоянно происходят задержки с выдачей.

27. Существует следующее общее распределение по профессиям: индусы и пакистанцы — это так называемая черная рабочая сила — строители, уборщики, курьеры, водители, в меньшей степени рыбаки и продавцы в бакалейных лавках; филлипинцы, бангладешцы, китайцы — горничные и уборщики в отелях, домашняя прислуга; русские, украинцы и прочие выходцы из СНГ и восточной Европы — продавцы в крупных торговых центрах, администраторы в отелях и спа салонах, официанты в ресторанах, продавцы в дюти фри, административные и офисные работники низшего и среднего звена; выходцы из Европы, США и прочих развитых стран — так называемые белые воротнички, работники финансового сектора, администраторы и руководители высшего звена; ну и замыкают список граждане ОАЭ — это как правило работники государственного сектора и руководители высшего звена.

28. Законодательно во главе любой компании, так называемый генеральный директор, должен находится местный араб-гражданин, или не дадут лицензию на ведение бизнеса. Часто это чревато не очень хорошими последствиями, ибо босс просто предпочитает получать зарплату и ничего не делать.

29. Вообще любая компания обязана иметь определенный процент работников из местного населения, и чем больше таких работников в компании, тем лучше, но очень часто выполнять необходимые условия по количеству очень тяжело, ибо среди местного населения просто нет нужных кадров.

101 факт о Дубае (ОАЭ)

2

Прикрывайте плечи. Еще одна часть тела, которая дожна быть закрыта, - это плечи. Поэтому, собираясь на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, забудьте о майках на бретельках и, тем более, без них. Футболки и кофты с длинными рукавами - вот то, в чем можно появиться в общественном месте в ОАЭ.

• нескромно стоять перед людьми и глазеть на то, как они молятся, фотографировать их во время намаза;

• комментировать целесообразность ежедневной пятиразовой молитвы, соблюдение верующими поста;

• обсуждать детали женской одежды, поведение арабских женщин в быту;

• подавать первым руку женщине, она сама это сделает, если сочтет приличным.

• женщинам, при нахождении в бассейне, находиться в купальном костюме без её верхней части.

РАС ЭЛЬ-ХАЙМА

Этот Эмират является самым северным в ОАЭ. Наличие гор, моря и плодородной почвы превратили его в цветущий оазис. К радости туристов стоит упомянуть об отсутствии «сухого закона».

13. Не покупайте экскурсии в отеле, старайтесь посещать места экскурсий самостоятельно — сэкономите бюджет.

14. Во многих отелях отсутствует Wi-Fi, поэтому заранее определитесь, как будете связываться с оставшимися дома родственниками.

15. Захватите с собой на день приезда небольшой тормозок, чтобы покушать после заселения в гостиницу, так как Вас в день приезда могут оставить без завтрака, обеда или ужина, а приобретая еду в каких либо местах могут отказаться принимать доллары.



— прежде чем войти в дом необходимо снять обувь;
— при общении нужно сидеть таким образом, чтобы ноги ни в коем случае не были направлены на кого-либо из мусульман – это считается страшным оскорблением;
— не следует слишком пристально рассматривать, а тем более фотографировать местных женщин, какими бы красивыми они вам не показались;
— неприлично интересоваться настроением и делами незнакомой вам женщины. Если же этот вопрос чрезвычайно вас занимает, то спросите о делах всей ее семьи.

Итак, ваши чемоданы собраны. Вы уверены, что в них отсутствуют декольтированная и прозрачная одежда, стринги и бикини. С правилами поведения и обычаями этой строгой, но прекрасной страны вы ознакомлены. Теперь ничто не мешает вам отправиться в путь за новыми незабываемыми впечатлениями!

Разочарую, честно, не знаю. Был один случай когда нас с моей, тогда ещё будущей женой остановил мент в Шарджинском Мега Молле (были открыты плечи и сверху наброшен полупрозрачный платок), мент сказал, что это недопустимо и возмутительно, я сказал, что мы туристы и простите нас пожалуйста, нас отпустили под честное слово, пальцем погрозили и велели исправить ситуацию и больше так не делать. Могут впаять штраф, и кому-то придётся его платить - турфирме скорее всего, не забывайте, что здесь полицейское государство и более или менее строгие нарушения могут закрыть вам следующий въезд в страну (именно для этого сетчатку глаза в порту фотографируют). Конечно из-за торчащего кусочка кружев белья из-под джинсов не забанят, но всё равно будьте аккуратны. Если кто-то попадал, напишите в комментариях, добавлю в пост.

Продолжение следует.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Отправьте Online - заявку. Экономьте свое время!Прием заявок круглосуточно.

Приветственный БОНУС
для клиентов с сайта

  • Если Вы оформляете запрос с сайта, введите промо-код "бонус" в сообщении
  • Если Вы оформляете заказ по телефону,сообщите промо-код "бонус" менеджеру
  • Получите бонус -350 руб. при оформлении заказа!

Наши услуги

  • Доставка документов. Оплата при получении - 450 руб
  • При покупке любого тура или пакета "3 визы" - трансфер в аэропорт в подарок
  • Фото в офисе - 250 руб
  • Принимаем фото по электронной почте - 350 руб
  • Подача документов ежедневно
  • Подготовка пакета документов менеджером компании
    не менее 1 дня до подачи
  • Сопровождение при личной подаче документов - 550 руб

Загранпаспорт

  • 5 р. дн. - 9900 рубПодача документов
    ПН-СБ >>>

Страхование

7 дн.14 дн.
США1800 р.3550 р.
Австралия650 р.1250 р.
ОАЭ350 р.650 р.
Индия-650 р.
Канада650 р.1250 р.
ЮАР-650 р.
Тайвань-650 р.
Сингапур-650 р.
Тайланд 1800 р.3550 р.
Болгария--
Китай-650 р.

Для юридических лиц

Отправить заявку
Виза в Грецию. Посмотреть увеличенно.

Главная / Виза в Испанию - заполнение анкеты на визу /


Внимание. Информируем Вас, о том что были внесены изменения в общий список документов для оформления виз в Испанию для граждан России.

Начиная с 20.05.2015 года финансовые гарантии (выписка со счета/ справка о покупке валюты/выписка со счета по пластиковой карте) являются обязательными к предоставлению.


Литва и Украина

Литва входит в состав Евросоюза с 2004 года, а с 2007 года на нее распространяется действие Шенгенского соглашения. Оно предусматривает необходимость получения шенгенской визы гражданами стран, не являющихся членами ЕС. Поэтому россиянам нужна виза в Литву. Переговоры об отмене визового режима для граждан России пока не привели к видимому результату, в 2016 году ситуация осталась без изменений.


Комментарии к статье В чем ходят туристы в оаэ:
Загрузка...


2015-2016