Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Виза в Эстонию: гостевая по приглашению

Поскольку Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, для пересечения границы потребуется особая виза – шенгенская, которая предусматривает возможность посещения любых других европейских стран.

  • транзитной;
  • краткосрочной;
  • долгосрочной.

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы граждане обязаны предоставить:

  1. Визу или вид на жительство того государства, в которое планируется поездка, но при этом транзитом придется посетить Эстонию.
  2. Оригинал загранпаспорта. Документ должен быть действителным не менее 90 дней на момент возвращения из поездки. Также в паспорте должны быть не заполнены минимум две страницы, на которых ставится отметка о получении виз.
  3. Заполненную и подписанную визовую анкету.
  4. Цветные фотографии заявителя размером 35х45 мм. фото для визы
  5. Полис страхования. Он должен быть действителен на территории стран ЕС, в который и входит Эстония.
  6. При пересечении границы несовершеннолетним требуется разрешение от родителей. Документ заверяется нотариально.

Шенгенская эстонская виза для украинцев, молдован, россиян будет стоить 35 евро. Остальным придется заплатить 60 евро.

Оформление туристической визы самостоятельно

Существует гостевая виза по приглашению. Оформить ее можно в посольстве Эстонии в Москве.
В процессе заполнения анкеты для получения визы указывается регистрационный номер приглашения. Для подтверждения могут потребовать предоставить оригинал приглашения, которое выслано от официально зарегистрированного в Эстонии лица.

  • Приглашение от эстонской компании, с указанием целей и сроков поездки, информацией о предоставлении жилья и оплате расходов.
  • Справка от работодателя, в которой указана ваша должность, зарплата, цели и сроки деловой поездки, а также сведения о предоставлении жилья и оплате расходов.
  • Доказательство деловых отношений между фирмами: деловая переписка, ранее заключенные контракты, встречи и т.д.
  • Билеты на самолет в страну конечного следования и виза (если нужна для въезда).
  • Если вы собираетесь останавливаться ночевать: бронь отеля и документы о наличии средств для оплаты расходов.
  • Приглашения от организаторов.
  • Если в приглашении ничего не сказано о гарантиях оплаты расходов и размещения – соответствующие документы (бронь отеля, справка с банка или с работы).
  • Приглашение от учебного заведения с подтверждением зачисления на обучение, либо студенческий билет, либо документ о зачислении на курсы.
  • Если приглашающая сторона не гарантирует ваше размещение и оплату расходов, нужно предоставить соответствующие документы, подтверждающие эти 2 пункта.

Дополнительные документы для детей до 18 лет

Многократная виза в Эстонию

Если посещать Эстонию приходится часто, можно подать ходатайство о получении мультивизы, позволяющей ездить в страну сколько угодно раз в течение определенного срока. Часто мультивиза выдается по приглашению.

Проще всего многократную визу получить тем, кто подтвердит ее реальную необходимость уже проведенными поездками, то есть за последние полгода есть факт посещения Эстонии несколько раз.

У многократной визы есть два временных определения: например, 1 год и 90 дней. Это означает, что Вам дается разрешение провести в Эстонии не более 90 дней во время действия визы. Но и здесь есть нюанс: количество дней в визе любого срока указывают на полгода, то есть за год Вы сможете пробыть в стране 180 дней, по 90 дней на каждые 6 месяцев.

Цель визита: приглашение от родственников / друзей

  • Приглашение в свободной форме (копия) от родственника/друга с указанием характера ваших отношений, а также цели, длительности и сроков поездки в Эстонию, контактные данные и адрес проживания приглашающего, телефон; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.).
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.
  • Доказательство собственной финансовой состоятельности (справка о заработной плате).

В случае невозможности предоставить – выписка со счета/документы от спонсора в доказательство наличия денежных средств.

Стоимость визы в Эстонию

Срок оформления в консульствеКонсульский сбор/сбор визового центра/курьерские услугиСтоимость услугПредоставляемые услуги
Туристическая (мульти) виза в Эстонию
--1800Заполнение анкеты,  страховой полис, подача/получение документов лично в визовом центре
Туристическая (мульти) виза в Эстонию для детей до 6 лет
 - 1800Заполнение анкеты,  страховой полис, подача/получение документов лично в визовом центре

Туристическая виза в Эстонию

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Эстонию;
  • Старый загранпаспорт (если есть);
  • Копия гражданского паспорта (первой страницы, всех страниц с отметками, семейное положение);
  • 1 цветная фотография 35 x 45мм на белом фоне. Лицо на фотографии должно занимать 80%. Фотография необходима, в том числе, и для детей (можно предоставить свои фотографии);
  • Информационная анкета. Скачать анкету;
  • Справка с работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада и стажа работы;
  • Документы подтверждающие финансовое состояние (62 евро в день на человека на весь период предпологаемого пребывания в Эстонии);
  • Бронирование отеля на весь период прибывания

+7 (495) 641-51-54

или воспользуйтесь

МЫ РАБОТАЕМ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ

ЛИЦАМИ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Вопрос-ответ

Вопрос №20(Дата вопроса: 2016-02-16):
Здравствуйте! Мой муж постоянный житель Эстонии (ПМЖ эстонское, г. Таллинн),но имеет Российское гражданство. Я имею Российское гражданство, постоянно проживаю в Волгограде, прописка волгоградская. Какие документы нужно собрать ,что бы получить визу жены. Я работающий пенсионер. Муж не пенсии. Состоим в браке 15 лет. Спасибо.

Ответ:
Добрый день.

Из документов, от Вас потребуется:
1) Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
2) Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
3) 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
4) копия пенсионного удостоверения.
5) Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) (не старше 20 дней).
6) Копия паспорта РФ всех страниц.
7) Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).
8) Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.
9) Копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
10) Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
11) Копия свидетельства о браке.

С Уважением,Визовый отдел.Артем.

Посольство Эстонии в Москве располагается по адресу: Малый Кисловский переулок, дом 5. Телефон 8 495 737 36 60. Сайт посольства Эстонии в Москве: . Туристам следует бронировать время посещения консульского отдела для подачи документов на визу заблаговременно по Интернету.

Прием туристов в консульском отделе посольства Эстонии в Москве ведется по адресу: Калашный переулок, дом 8. Телефон организации: 7 495 737 36 48. Адрес электронной почты: [email protected] Часы работы консульского отдела: в будние дни с 8:30 утра до 17 часов вечера. Документы принимаются и выдаются туристам в те же будние дни с 9 часов утра до 12 часов дня. Обратите внимание, что работа с туристами проводится исключительно по записи!

Попасть на прием к консулу Эстонии и разрешить с ним рабочие вопросы туристы могут в будни с 9:30 утра до 12 часов дня. Путешествеников также принимают по записиэ

Вы можете оформить визу в Эстонию в наших офисах, которые находятся в Невском районе (метро Проспект Большевиков) и Василеостровском (метро Василеостровская). Посмотреть схемы проездов.

Остались вопросы по оформлению эстонской визы?

Позвоните в компанию "АБСОЛЮТ"

(812) 642-22-20, (812) 380-09-83

+7 (499) 346-64-60   8 800 350-64-60 
для
оформления визы в Эстонию:Позвоните

(голосов:0)
Похожие статьи:

Отправьте Online - заявку. Экономьте свое время!Прием заявок круглосуточно.

Приветственный БОНУС
для клиентов с сайта

  • Если Вы оформляете запрос с сайта, введите промо-код "бонус" в сообщении
  • Если Вы оформляете заказ по телефону,сообщите промо-код "бонус" менеджеру
  • Получите бонус -350 руб. при оформлении заказа!

Наши услуги

  • Доставка документов. Оплата при получении - 450 руб
  • При покупке любого тура или пакета "3 визы" - трансфер в аэропорт в подарок
  • Фото в офисе - 250 руб
  • Принимаем фото по электронной почте - 350 руб
  • Подача документов ежедневно
  • Подготовка пакета документов менеджером компании
    не менее 1 дня до подачи
  • Сопровождение при личной подаче документов - 550 руб

Загранпаспорт

  • 5 р. дн. - 9900 рубПодача документов
    ПН-СБ >>>

Страхование

7 дн.14 дн.
США1800 р.3550 р.
Австралия650 р.1250 р.
ОАЭ350 р.650 р.
Индия-650 р.
Канада650 р.1250 р.
ЮАР-650 р.
Тайвань-650 р.
Сингапур-650 р.
Тайланд 1800 р.3550 р.
Болгария--
Китай-650 р.

Для юридических лиц

Отправить заявку
Виза в Грецию. Посмотреть увеличенно.

Главная / Виза в Испанию - заполнение анкеты на визу /


Внимание. Информируем Вас, о том что были внесены изменения в общий список документов для оформления виз в Испанию для граждан России.

Начиная с 20.05.2015 года финансовые гарантии (выписка со счета/ справка о покупке валюты/выписка со счета по пластиковой карте) являются обязательными к предоставлению.


Анкета заполняется на французском или английском языках, от руки или на компьютере.

Процедура оформления визы во Францию.

Тут Вы можете найти описание и требование к анкете:

Список документов на туристическую визу во Францию.

Список документов на деловую визу во Францию.


Комментарии к статье Где сделать визу в эстонию:
Загрузка...


2015-2016