Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Могут ли упражнения замедлить старение?

Перевод пятой  части пятой  статьи из серии “?дожить до 100 летКак “, опубликованной на американском сайте “Долголетие”. Автор, доктор философии Марк Стибич, отвечает здесь  на часто задаваемый вопрос “Могут ли  физические упражнения замедлить старение?”

Как замедлить старение

Вопрос: Старение зависит от многих факторов, один из которых – физические упражнения. Но могут ли физические упражнения на самом деле  замедлить старение? Или же они просто помогают нам оставаться здоровыми здесь и сейчас, но не оказывают никакого влияния непосредственно на процесс старения?


 У взрослого здорового человека рост уже закончен, костная ткань полностью сформирована, связочный аппарат зубов хорошо развит, а надкостница такая плотная, что перемещение зубов ограничено и требует специальных условий и хорошо рассчитанных сил. В ряде случаев для достижения хорошего результата приходится прибегать к удалению некоторых постоянных зубов.


В настоящее время всё чаще даже у молодых людей встречаются такие патологические изменения, как пародонтит, пародонтоз, повышенная стираемость эмали, дисфункция суставов и т.д., которые требуют не только деликатного подбора сил для коррекции прикуса, но и строгого планирования лечения совместно с пародонтологами, терапевтами, протезистами и имплантологами.


В развитых странах около 40% детей наблюдались и проходили лечение у ортодонта. В США эта цифра достигла уже 70%. Не удивительно, что и среди знаменитостей есть люди, проходившее ортодонтическое лечение, некоторые даже проходят его в уже достаточно зрелом возрасте, вызывая своими действиями всплеск интереса СМИ к своей персоне. Так, например, Том Круз, которому уже исполнилось 40 лет, решился на ортодонтическое лечение.


Съёмные аппараты для детей


Начатое в раннем возрасте ортодонтическое лечение позволяет добиться максимальных результатов в исправлении аномалий прикуса, когда зубо-челюстная система ребенка еще находится в стадии активного роста и развития, и коррекция нарушений требует меньше усилий. Оно помогает избежать в дальнейшем необходимости ортодонтического лечения несъемной техникой (брекетами) или сделать его менее продолжительным, а также избежать хирургической коррекции зубо-челюстных аномалий. Кроме того, в раннем возрасте лечение более доступно в плане затрат, т.к. проводится с применением простых и эффективных средств.

При этом будем исходить из того, что здоровье и наш организм имеет большие резервы, и 50-летний активный человек, правильно питающийся, будет находиться в лучшей физической форме, чем 30-й  лежебока, курящий больше 20 сигарет в день и питающийся фастфудом.

А теперь рассмотрим, как изменяются со временем основные системы и параметры организма.

ИЗМЕНЕНИЯ В МЫШЦАХ,

СВЯЗКАХ И КОСТЯХ

После 40 лет рост убывает со скоростью 1см. каждые 10 лет. Уменьшается выработка смазочной жидкости в суставах (синовиальная жидкость).

Начинается атрофия мышечной и волокнистой ткани. В 75 лет ткань может уменьшиться в объеме в 2 раза по сравнению с той, какая у вас была в 25 лет. Утраченная мышечная масса замещается плотной фибровой тканью так, что человек выглядит худым.

Бабушка

Статья Брэтмена вышла в 1997 году, и с того времени все, кто ознакомились с его определением орторексии, стали с недоверием поглядывать на любителей здоровой пищи. Хотя, понятное дело, обычное стремление питаться здоровой едой имеет мало общего с расстройством.

Естественно, и есть он себе ничего другого не позволяет. Так что если вы в состоянии слопать кусок торта в гостях, беспокоиться вам не о чем. Орторексик же начинает питаться только избранными продуктами, причем совсем не потому, что они ему нравятся. О каких личных пристрастиях может идти речь, когда он точно знает, что вредно, а что полезно для организма? Самое страшное, конечно, что знания свои он, скорее всего, почерпнул из интернета, где любой новоиспеченный гуру может внушить читателям, что для для очищения от шлаков полезно завтракать влажным песком.

Да

Нет

11. Отмечаете ли  вы в последние месяцы беспричинное похудание или прибавку в весе?

Да

Нет

12. Страдаете ли вы  частыми поносами или запорами?

Да

Нет

Вы стали сомневаться, полезен ли арбуз? Сам арбуз, безусловно, полезен, но стоит очень внимательно относиться к тому, откуда был привезен продукт. Такой вредоносный арбуз, можно отличить по ненормальному красно-фиолетовому оттенку мякоти, по желтым внутренним волокнам, глянцевой пленке на корке. Если же вы все-таки приобрели такой арбуз, то мы настоятельно рекомендуем употреблять только сердцевину, так как основное количество нитратов остается в районе корки.

Вред арбуза, на присутствие нитратов, легко определить. Просто опустить кусочек арбуза в воду. Если арбуз чистый, то вода станет мутной. Если же он с нитратами, то вода окрасится в красный или розовый цвет.

Калорийность арбуза


Магний, содержащийся в мясе кролика, свинине и телятине, а также кремний (сельдерей, кисломолочные продукты, зеленый лук, семечки подсолнуха) и особенно фолиевая кислота (апельсины и зеленые листовые овощи) помогут тем, кто мечтает, чтобы волосы поскорее отросли.

В общем плане для установки любой формы поведения необходимы два момента: цель должна восприниматься как стоящая усилий и достижимая. Можно выделить по крайней мере четыре фактора, существенных для установки на здоровый образ жизни:

  • знание того, какие формы поведения способствуют нашему благополучию и почему;
  • желание быть хозяином своей жизни — вера в то, что здоровое поведение в действительности даст положительные результаты;
  • положительное отношение к жизни — взгляд на жизнь как на праздник, которым нужно наслаждаться;
  • развитое чувство самоуважения, осознание того, что ты достоин наслаждаться всем самым лучшим, что может предложить жизнь.

Создать установку (готовность) на ЗОЖ еще недостаточно. Главное — реализовать ее. Это одна из важнейших целей жизни человека (и, конечно, студента), ибо она определяет здоровое поведение на многие годы. Однако побудить себя вести здоровый образ жизни может оказаться сложной задачей, потому что вредные привычки глубоко укореняются и от них бывает трудно отказаться.

Он богат полезными бактериями, белками, кальцием и витаминами. С одной оговоркой – настоящий йогурт, такой йогурт, каким он был изначально задуман.

То, что предлагается нам в супермаркетах сложно назвать йогуртом.


В ваших силах стать здоровее уже сейчас!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Установка брекетовС принятием решения об установке брекетов и с прохождением подготовительного этапа,  врач-ортодонт начинает непосредственную установку ортодонтической системы .

Подобные системы могут быть двух типов:

Однако, не все знают, как устанавливаются брекеты.


зубы до установки несъемного ретейнера после ношения брекетов

Нужно понимать, что при любом вмешательстве в человеческий организм возможны различные осложнения и побочные эффекты, даже в том случае, если лечение проводится правильно.

Нужно обязательно обращать внимание на существование отличия между осложнениями и побочными эффектами. Побочный эффект являет собой прогнозируемое нежелательное перемещение зубов, исправляемое в процессе проведения лечения. 


Утверждение, будто чистка зубов спасает их от порчи, - абсурд. По словам доктора Макмиллана, "зубная щетка фактически не попадает в пространство между зубами или в их основание, в "карманы" и в воспаленные места. Места, где прежде всего и начинается загнивание, не затрагиваются щеткой. Все, что делают средства очищения зубов, - это очищение и без того самоочищающихся поверхностей".


Комментарии к статье Стали ли вы здоровее:
Загрузка...


2015-2016