Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Вши и симптомы их наличия

Если на первые симптомы наличия вшей вовремя не обратить внимания, то со временем заражение грозит перейти в запущенный педикулез.

Если на голове или теле взрослого человека или ребенка завелись вши, симптомы их появления не становятся заметными сразу. Как показывает практика, на первых порах эти симптомы бывают столь слабо выражены и незначительны, что даже очень чуткий к своему организму человек не сразу обращает на них внимание.

Тем не менее, с учетом нюансов, о которых мы далее поговорим, признаки появления вшей и гнид можно обнаружить как у себя, так и у другого человека уже в течение первых нескольких дней заражения.

Если быть внимательными и заметить первые признаки появления вшей, этим можно оградить себя и ребенка от дальнейших проблем.

На заметку

Заражение вшами называется педикулезом — эта паразитарная болезнь в запущенном виде может приводить к серьезным поражениям кожи, вплоть до дерматита и пиодермии. Кроме того, следует всегда помнить, что вши способны переносить возбудителей тяжелых инфекционных заболеваний (например, смертельно опасный тиф), и поэтому относиться к ним с беспечностью, как к всего лишь к надоедливым букашкам, нельзя.

Важно иметь в виду, что обнаружить самих паразитов не ожидающему их появления человеку обычно бывает сложнее, чем заметить симптомы наличия вшей на голове или на другой волосистой части тела. Вши – очень мелкие насекомые с длиной тела около 2-3 мм, полупрозрачные и прячущиеся у корней волос.

Облысение может начаться достаточно рано: иногда это случается уже в подростковом возрасте, а довольно часто — около тридцати лет. Тем не менее, облысение очень индивидуально и часто, кроме прочего, зависит от образа жизни.

Это интересно.У  младенцев полностью выпадают первые волосы, с которыми кроха появился на свет. Однако на месте выпавших волосков появляются новые.

Это факт.У женщин волосы могут довольно активно выпадать в первые полгода после рождения ребенка и во время грудного вскармливания.

Определяя причину заболевания кожи головы, которое влечет за собой выпадение волос, необходимо знать, с чем можно столкнуться.

Справимся самостоятельно с выпадением волос?

1. Проблемы с волосами и с кожей головы могут начаться из-за неправильного и совершенно неподходящего температурного режима и из-за экологических факторов.

Что делать? Понятно, что на температуру воздуха на улице человек повлиять просто не способен. Однако нельзя ходить без головного убора, если температура опустилась ниже + 5 °С. Голову и волосы следует защищать от прямых солнечных лучей, особенно в тех случаях, когда температура воздуха превышает + 25 °С.

Поскольку кислотные дожди стали практически нормой, ни в коем случае нельзя оставаться с непокрытой головой под дождем. Волосы следует защищать от ветра головным убором. После купания в морской воде или в воде открытых пресных водоемов волосы нужно помыть с применением щадящего шампуня.

После длительного пребывания на открытом воздухе в условиях загазованного мегаполиса следует обязательно принять душ и помыть голову: многие современные шампуни предназначены для ежедневного использования. Как часто мыть голову - 

.


Телогеновая алопеция или «Балласт за борт!»


Суть этой формы облысения в том, что много волос разом переходит из фазы роста прямо в фазу угасания. В результате, через два-три месяца после этой метаморфозы и начинается аккордное выпадение.


Почему это происходит? Когда организму требуется мобилизовать свои силы, он,  в первую очередь, «лишает довольствия» те ткани, которые не являются жизненно важными. И первыми в этом черном списке числятся  волосы.


Поэтому любой стресс: как внезапный конфликт или мучительные переживания, так и перенесенная простуда, весенний дефицит витаминов, резкая перемена привычного набора лекарств или их полная отмена, обострение хронических заболеваний могут приводить к выпадению волос.

  1. Себрейный дерматит. Это воспалительное заболевание не только волосистой зоны головы, но и лица. Развитие его происходит в результате распространения определенного дрожжеподобного грибка.
  2. Псориаз. Это хроническое заболевание, при котором на коже появляются некрасивые бляшки, похожие на застывший воск. Протекает такая болезнь, как правило, циклично, то затихая, то разгораясь вновь.>Оба заболевания нуждаются в комплексном лечении под наблюдением специалиста.

Себорея волосистой части головы

Это самая распространенная проблема с кожей головы, с которой хотя бы раз в жизни сталкивался каждый четвертый человек на всей земле. Многочисленная реклама внушила людям, что перхоть это на самом деле лишь несерьезный косметический дефект. На самом деле это не так. Если кожа головы обильно покрыта частичкам мертвой кожи, это может свидетельствовать о серьезном заболевании.

— Чем можно вылечить себорею

Глубокая или нагноительная фолликулярная трихофития

Инфекцию распространяют больные животные: мыши, коровы и телята. Заболеванию в равной степени подвержены дети и взрослые. Вначале появляется один, реже несколько очагов, представляющих скопление фолликулов, мягких на ощупь. При нагноении из очагов воспаления выделяется гной. Сам очаг при этом напоминает вид пчелиных сот (kerion). Кожа головы имеет запах плесени. Со временем очаги разрастаются до больших размеров. Поражение фолликулов приводит к поражению волоса, который расшатывается и выпадает. У мужчин часто поражается кожа и волосы области бороды и усов.

У детей часто увеличиваются региональные лимфоузлы. Токсины грибов, попадая в кровь, вызывают значительное ухудшение общего состояния. На теле появляется сыпь аллергического характера, напоминающая по внешнему виду сыпь при скарлатине и кори. Через несколько месяцев болезнь может самопроизвольно завершиться. На месте поражения видна рубцовая ткань.

Рис. 10. На фото трихофития кожи головы (нагноительная трихофития). На пораженной части кожи видны воспаленные и нагноившиеся фолликулы.

Рис. 11. На фото нагноительная трихофития.

Рис. 12. На фото трихофития области бороды и усов у мужчины.

Себорея кожи головы

Себорея кожи головы или себорейный дерматит вызывают липофильные грибы Malassezia furfur (Pityrosporum). Грибы паразитируют на коже многих людей. Волосистая часть головы поражается грибом Pityrosporum ovale (P. ovale). Грибы Pityrosporum orbiculare (P. orbiculare) поражают кожу туловища. Возбудители сосредотачиваются в местах наибольшего скопления кожного сала, которое продуцируют сальные железы. Кожное сало возбудители себорейного дерматита используют в процессе своей жизнедеятельности. Бурный рост грибов провоцируется нейрогенными, гормональными и иммунными факторами.

Себорея чаще поражает кожу волосистой части головы. Очаги поражения могут появляться на границе роста волос, бровей и ресниц. Поражаются кожные покровы в области усов и бороды. Часто очаги поражения регистрируются в носогубных складках, на коже слуховых проходов и заушных областей. Реже себорея регистрируется на коже области грудины и складок тела, вокруг ануса и половых органов. В случае негативного развития событий себорейный дерматит приобретает распространенный характер. Кожные проявления при себорейном дерматите представлены участками воспаления с элементами шелушения.

Как известно псориаз крайне тяжело вылечить полностью. Нужно следить за иммунитетом регулярно. Но что делать, когда псориаз уже проявился и доставляет ужасный дискомфорт?
Малышева в своей передаче упомянула о средстве, которое облегчает жизнь больным псориазом, снимает зуд и шелушение, устраняет покраснения и высыпания, заживляет трещины и раны. Наши читатели подтвердили, что успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили поделиться им с вами.

Диагностика и методы лечения

Иногда достаточно информативным оказывается общеклинический анализ крови, в котором может быть обнаружено повышенное содержание эозинофилов.
Лечить данный тип дерматита начинают с выявления и устранения причины. Прекращают применение косметических средств для ухода за волосами, убирают используемый шампунь, осуществляя мытье головы детским гипоаллергенным мылом. Иногда в лечение включаются противоаллергические средства для приема внутрь. В большинстве случаев этих мер оказывается достаточно, чтобы вылечить эту болезнь.

Иногда, людям с особенно высокой чувствительностью к косметическим препаратам, рекомендуется перейти на постоянное использование гипоаллергенных средств за раздраженной кожей. Это может быть специальный шампунь или даже средство для ежедневного очищения лица: кожа на лице самая нежная, и препараты, созданные для ухода за ней, прекрасно подходят для мытья волос.

Заболевание, вызванное влиянием биологических факторов

Обладательницы густых и тяжелых локонов также часто жалуются на то, что у них болит кожа головы. Связано это со значительным весом прядей, которые «оттягивают» кожу. В этом случае специалисты рекомендуют отдавать предпочтение коротким стрижкам и параллельно укреплять фолликулы различными средствами.


Возможно эффект обязан также применению валика Ляпко, который на фотографии справа.

появились новые фотографии результатов применения методики Джека, которые любезно предоставил читатель с ником

, за что ему большое спасибо.

Фотографии результатов применения методики Джека для остановки выпадения волос


Эти же фотографии есть и в большем разрешении: 26 февраля 2012 (до), 14 апреля 2012, 28 апреля 2012, 20 мая 2012 (после).

16 декабря 2012 года появились свежие фотографии от девушки с ником Николь. К сожалению, фотографий "до" нет. Комментарий девушки:
Вначале я делала массаж руками (сдвигала скальп) - делала где-то месяц, при этом был жуткий волосопад. По 300-350 штук в день, но я продолжала, т.к. знала, что это вываливаются больные телогеновые волоски, которые итак бы выпали, просто массаж это дело ускорил. Потом пару месяцев был массаж массажными расческами (как у Джека), я прижимала 2 расчески по бокам головы и ими сдвигала скальп, голова очень хорошо разогревалась и быстро, но при этом волос валилось так же много, как и в первом случае, что конечно же морально угнетало.

Подробная информация на сайте
www.itshair.ruАвторизованный дистрибьютор DermMatch в России: тел. +7 (921) 401-87-74 


     При гипертрихозе у женщин усиливается рост волос в области подбородка, носогубных складок, подкрыльцовых впадин, на груди, конечностях, наружных половых органах; зона оволосения на лобке расширяется по мужскому типу. К местным гипертрихозам относят гипертрихоз в области грудины — переднегрудной (престернальный) гипертрихоз, который может быть одним из симптомов нейрофиброматоза и нередко сочетается с вдавленной грудиной. Местный поясничный гипертрихоз может сопровождаться спинальной дисрафией (незаращение позвоночного столба). В этом случае в зоне поражения имеется пучок длинных мягких шелковистых волос. Заболевание сопровождается неврологическими симптомами (слабость ног, потеря чувствительности, недостаточность сфинктера), которые можно устранить хирургическим вмешательством. На лице избыточное оволосение может захватить брови (сращенные брови), нередко наблюдаемые у нескольких членов одной семьи.

Лечение гипертрихоза

     Лечение эффективно, если удается выявить и устранить основную причину аномального роста волос. При нарушении функций желез внутренней секреции показано лечение у эндокринолога. Также исследуют психоневрологический статус, выявляют функциональные нарушения эндокринной системы как возможные причины гипертрихоза. По возможности, прекращают местные процедуры и другие воздействия, стимулирующие усиленный рост волос. Врожденный гипертрихоз не лечится. При ограниченном гипертрихозе применяются физиотерапевтические методы (волосы удаляются при помощи электрокоагуляции), для удаления волос используются также различные депилятории (эффект кратковременный, волосы после применения депилирующих составов могут расти более интенсивно; часто как побочный эффект их применения присутствует дерматит). Если волосы сбриваются безопасной или электрической бритвой, побочные эффекты такого рода отсутствуют. Волосы обесцвечиваются с использованием средств, содержащих раствор перекиси водорода.

V) Гипотрихоз

Гипотрихоз

     Существенное значение имеет генетически обусловленное наследство. Ребёнок рождается с пушком на голове, без ресниц и бровей. Выпадающий пушок в дальнейшем или совсем заменяется нормальными волосами, или происходит задержка их роста (иногда до наступления половой зрелости). В этом случае волосы, сменившие пушок, – сухие, жёсткие, не достигают нормальной длины и быстро выпадают. Борода и усы у взрослых мужчин растут скудно, а брови и ресницы могут быть хорошо выражены.

12) Нарушение цвета волос

     Различают гетерохромию, характеризующуюся разной окраской волос и гипохромию – слабой окраской или обесцвечиванием волос (поседение).

• Гетерохромия волос

Гетерохромия волос

     Это врождённое заболевание, которое характеризуется неодинаковой окраской волос на различных участках кожи. Такая гетерохромия не является патологией. Например: брови и ресницы одного глаза резко отличаются по цвету от бровей и ресниц от другого глаза.

     Также бывают островки рыжих или светлых волос среди чёрных на волосистой части головы.

• Гипохромия волос (поседение волос)

     Делится на приобретённую и врождённую. К ней относится поседение волос.

     Поседение волос обычно является признаком процесса старения и связано со снижением меланоцитов (клеток пигмента). Меланин, который находится в корковом веществе подкожной части волоса и отвечает за естественный цвет волос, начинает перемежаться с пузырьками воздуха, в конечном итоге это приводит к нарушению пигментации и потере волосом природной окраски. Происходит депигментация. Седые волосы более слабые, менее упругие, более волнистые, чем другие волосы на голове.

     Как правило, первые седые волосы появляются в 30-35-ем возрасте, и их количество увеличивается в период 50-55 лет. Физиологическое или возрастное поседение начинается с волос на висках, затем постепенно распространяется по всей голове. Однако встречаются случаи быстрого полного поседения. Иногда седые волосы появляются в более раннем возрасте. Известны случаи полного и частичного поседения детей. В таких случаях мы имеем дело с так называемым преждевременным поседением.

     Причинами возникновения данного заболевания могут быть тяжелые нервные потрясения, душевные переживания, депрессивные состояния, продолжительные хронические и инфекционные заболевания, а также генетический фактор. Очень часто причиной преждевременного появления седых волос становится перенесенная хирургическая операция, как правило, в таких случаях оно имеет временный характер и позднее волосы обретают свой естественный цвет. Недостаток в организме определенных витаминов (группы В и витаминов А, Н , Е) тоже вызывает поседение.

     Приостановить депигментацию волос можно регулярным приемом внутрь витаминов и поливитаминов. Не стоит вырывать седые волосы. Удаление седых волос способствует увеличению их количества, так как корень у основания фолликула выделяет сыворотку, которая просачиваясь на участки кожи вокруг волосяной сумки, заражает окружающие волосы. Если же очень необходимо избавиться от седого волоса, то аккуратно срежьте его маленькими ножницами.

     Современная медицина не располагает лекарственными препаратами, которые могли бы полностью восстановить естественную пигментацию волос. Поэтому до настоящего времени окрашивание волос остается единственным способом маскировки седины.

13) Педикулез (вшивость)

     Паразитарное заболевание, возникающее при попадании на кожу вшей - паразитов, питающихся только кровью человека и млекопитающих.

     На человеке паразитируют три вида вшей, но на волосистой части головы живут только головные вши. Головные вши могут быть переносчиками некоторых заболеваний, в том числе возвратного и сыпного тифа.

     Долго существующая вшивость нередко приводит к различным гнойным процессам, экземам и истощению организма. Размножаются вши, откладывая яйца - гниды, которые прикрепляются к волосам.

(голосов:0)
Похожие статьи:
выпадение волос у детей

Волосы любого здорового человека постоянно сменяются новыми. Это физиологический процесс регенерации, в котором для роста нового волоска старый должен освободить место. В норме у взрослого человека ежедневно может выпадать в среднем около 100 волосков.

Любой из нас, при виде интенсивно выпадающих волос, обеспокоился бы и запереживал. Но когда начинают выпадать волосы у ребенка, то родители получают настоящий шок! Казалось бы, еще совершенно молодой организм не должен давать серьезных сбоев. Между тем, дети в не меньшей степени могут быть подвержены разным заболеваниям и нарушениям со стороны здоровья, чем взрослые. И так же, как и у взрослых, выпадение волос у детей может являться физиологической нормой.


лосьйон для волос

Вам надоели сухие, ломкие волосы? Или утром на подушке остаются пучки выпавших волос? И Вы втайне мечтаете сделать свои волосы немного жирнее?

Осторожнее. Жирные волосы доставляют неприятностей своему владельцу ничем не меньше, чем сухие. Мыть их приходится чуть ли не каждый день, иначе прическа становится тусклой, выглядит грязной и неопрятной. Обычные шампуни в этом случае бесполезны.


Мы теряем приблизительно сотню волосков ежедневно, и это нормально, ведь продолжительность их жизни небольшая – всего 3-7 лет. Однако иногда случается так, что наши волосы погибают быстрее, и количество их снижается с огромной скоростью. Такая ситуация чревата утратой довольно большой части волосяного покрова головы, а в некоторых случаях и полным облысением.


Комментарии к статье Уже кожа видна на голове:
Загрузка...


2015-2016