Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Кальция глюконат – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Описание фармакологического действия

Участвует в передаче нервных импульсов, в сокращении скелетной и гладкой мускулатуры, в свертывании крови и других физиологических процессах.

Показания к применению

Показания к применению

Недостаточность паращитовидных желез, гипокальциемия, аллергические заболевания и осложнения, связанные с приемом лекарств, повышенная проницаемость сосудов, кожные заболевания (зуд, экзема, псориаз), кровотечения, паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени, нефрит, эклампсия, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии, отравление солями магния, щавелевой и фтористой кислотами.

Форма выпуска

Данное лечебное средство предназначено для восполнения в организме кальция при заболеваниях, которые сопровождаются патологическим состоянием костной ткани и скелетных мышц, нарушением сократительной способности гладкомышечной мускулатуры и передачи нервных импульсов, сбоями в системе кроветворения. Глюконат кальция уменьшает проницаемость кровеносных сосудов, благотворно влияет на обмен веществ, оказывает гемостатическое, противовоспалительное, противоаллергическое и дезинтоксикационное действие. Препарат не имеет специфического запаха и вкуса, выпускается в таблетках, а также в виде жидкого раствора для внутривенных и внутримышечных инъекций.

Показания к применению

Гиперкальциемия, тяжелая гиперкальциурия, тяжелая почечная недостаточность, склонность к тромбозам, повышенная чувствительность к кальция глюконату.

Ограничения к применению:

С осторожностью применяют у пациентов с небольшой гиперкальциурией, с незначительными нарушениями функции почек или с мочекаменной болезнью в анамнезе; в указанных случаях следует регулярно контролировать уровень экскреции кальция с мочой. Пациентам со склонностью к образованию конкрементов в моче рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости.

Инструкция по применению

Кальция гюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7-9 лет – 1,5-2 гр, 10-14 лет – 2-3 гр. Кальция глюконат в таблетках детям дают 2-3 р/день.

Глюконат кальция при беременности, во время лактации назначают один-три грамма 2-3 р/день.Кальция глюконат уколы Нельзя принимать больше, чем 9 гр кальция глюконат в сутки.


Отпуск - по рецепту врача.

Панангин, Калия и магния аспарагинат (Aspartic acid, magnesium and potassium salt), Аспаркам-L (Asparkam-L).

Порошок в небольших хорошо укупоренных стеклянных банках с пробкой, залитой парафином; 10% раствор в ампулах по 5 и 10 мл; 5% и 10% растворы для приема внутрь.

Кальций хлористый, Кальций хлористый кристаллический.

Во время лечения сердечными гликозидами парентеральное применение кальция глюконата не рекомендуется (возможно усиление кардиотоксического действия). При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина.

При сочетании с тиазидными диуретиками кальция глюконат может усиливать гиперкальциемию, снижать эффект кальцитонина при гиперкальциемии, снижает биодоступность фенитоина.

Фармацевтическое взаимодействие. Кальция глюконат в виде раствора для в/в и в/м введения фармацевтически несовместим с карбонатами, салицилатами, сульфатами (образует нерастворимые или труднорастворимые соли кальция).

Источники информации

База данных РЛС

Занимайся спортом, не ешь после 6 вечера, а таблетки нельзя!!!!

Диеты для похудения.Глюконат кальция при беременности. Потребность организма женщины в витаминах и микроэлементах существенно возрастает в период беременности к тому же, в них нуждается и сам малыш.

Занимайтесь спортом, не губите здоровье диетами и таблетками

Не стоит таблетки принимать.... просто чуток огранич себя в еде и все!

Не советую оные:)

Блин у меня таже проблемма , я тоже думала о быстром и легком похудении , слышала много консультаций про таблетки даже не думай, не еш после 18:00, это долго но зато не так вредно , и занимайся спортом.

Неужели никто из вас не пробовал таблеток для похудания?

Анализ мочи показал недостаток кальция но как выяснилось, анализ был собран неверно - ... выписала увеличенную дозу витамина Д по 3 капли 2 раза в день и глюконат кальция по 1 табл 2 р в день.

Самый лучший способ..это очнь легко на самом деле: ешь нормально..наедаясь,но не сосбо жирную пищу, и в определенное время..строго завтрак,например,в 7 ,обед например в 13:00....ну и т.д.. а еще купи абонимент в бассейн..и будешь красавицей....и результат останется на долго))))))))

Я сидела на диете-до 7 кг за неделю.
Короче я сбросила 6 кг.
Если хочешь пиши, расскажу.

Таблетки вызывают привыкание. Кушай меньше и всё ок будет)

Да их куча просто, если хочешь здоровье свое испортить-пей любые. результат один- ничего хорошего

А как ты себе представляешь действие этой таблетки??? она что, проникнет в твоий организм, доползет до жира и растворит его??? или выведет жидкость и непереваренные остатки из организма??? или может она попадет в ваш мозг и заставит его думать, что худеешь??? таблеток для этого не существует!!! все это реклама фармацевтов!!! а если не веришь посмотри реквием по мечте!!! фильм как раз про таблетки для похудания)))

Для похудения 32 .Глюконат кальция содержит 9% кальция. Выпускается в таблетированной форме, в виде раствора для внутримышечных, внутривенных инъекций.

Похудеть на 5 кг не так уж и сложно, и таблетки здесь не при чем. Обязательно нужно ограничить себя в еде: отказаться от кондитерских изделий, от шоколада, пива, орешков, чипсов, макаронных изделий, риса, картофеля (особенно жареного) , от копченой и вообще любой колбасы. В день съедать побольше фруктов-овощей, пить зеленый чай (способствует сжиганию жиров) , обязательно кусочек рыбы (в любом виде) или кусочек отварного мяса, яйцо отварное, творог нежирный с финиками, мёдом или бананом. Во время диеты есть опасность недополучить необходимые полезные вещества, поэтому обязательно надо принимать витаминно-минеральный комплекс, а также глюконат кальция (чтобы диета не навредила волосам, ногтям и костям) . Первые три дня похудение не будет заметным, зато по истечении трех дней потеря веса будет постоянной - примерно полкилограмма в день. Чтобы еще усилить эффект похудения, необходимы физические упражнения. Но не нужно мучать себя долгими тренировками, достаточно будет 10 минут несложных упражнений для пресса, ног, рук, груди, или просто 10-15 минут подвижных танцев. Только и всего. Ну а если захочется еще быстрее сбросить вес, то тогда можно ко всему сказанному добавить самомассаж тех мест, которые хотелось бы уменьшить в объеме (при помощи подтягивающего крема или без него) . Самое главное - не останавливаться, а выполнять все эти рекомендации изо дня в день. Эффект - потрясающий и, что очень важно, довольно быстрый - от 7 до 10 дней. Удачи!


Паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени, нефриты, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В составе одной таблетки:

  • 85 мг стандартизированного экстракта корня женьшеня;
  • 37, 2 мг экстракта листьев зеленого чая;
  • 800 мкг ацетата ретинола;
  • 1,5 мг, 1,7 мг, 2,2 мг и 2 мкг витаминов В1, В2, В6 и В12 соответственно;
  • 2 мг фолиевой кислоты;
  • 19 мг никотинамида;
  • 60 мг витамина С;
  • 250 мг магния;
  • 15 мг цинка;
  • 3,8 мг марганца;
  • 45 мкг молибдена;
  • 6 мг кальция;
  • по 10 мг витамина Е и железа;
  • 2,5 мг меди;
  • 40 мкг хрома.

Знаете ли вы, что с понятием витаминов человечество знакомо всего 100 лет? В 1911 году польский ученый Казимир Функ выделил некое кристаллическое вещество, влияющее на обменные процессы в организме. Он же придумал веществу название — «витамины» — от латинского vita — жизнь.


Спазмалгон от головной боли

Как помогает Спазмалгон от головной боли

Спазмалгон — это комбинированный анальгетик, который отличается своей спазмолитической активностью. Это лекарство наиболее эффективно от головной боли. В его составе имеются: питофенон гидрохлорид, фенпивериния бромид, метамизол натрия. Все эти компоненты оказывают воздействие на гладкую мускулатуру и расслабляют мышцы.


Комментарии к статье Для чего предназначен кальция глюконат:


2015-2016