Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как и сколько крутить обруч хулахуп чтобы похудеть?

Женщина с ребенком крутят хулахуп.

Помните, что подходить к этому вопросу нужно с осторожностью, так как многим нельзя использовать для упражнений халахуп. Хоть это увлечение кажется безобидным, но существуют противопоказания хулахупа. Поэтому, перед покупкой обруча и началом тренировок нужно исследовать все возможные последствия и противопоказания к обручу. Хулахуп зачастую используют для уменьшения в области талии жировых отложений и укрепления мышц. Но если вы уже купили хулахуп, то вам точно надо знать про его противопоказания

Самым первым и главным противопоказанием является беременность. Если крутить обруч, наносится вред развитию плода и течению беременности. Также опасным является послеродовой период, особенно если женщине делали кесарево сечение. Если у вас есть какие-то болезни женских органов – лучше откажитесь от халахупа.

Так же нельзя его использовать при заболевании органов брюшной полости или малого таза (например:

Как правильно подобрать хулахуп?хула хуп противопоказания

Примечание:

Многие считают, что крутящий момент поддерживается центробежной силой – нет, это заблуждение.

Центростремительная сила – сила, которая заставляет тело (например, обруч) следовать по изогнутому пути. Величина силы зависит от таких вещей, как размер и вес самого обруча и его соотношения к Вашей талии. Большого размера (или тяжелый) хулахуп будет двигаться медленнее и требовать меньше крутящего момента, маленький – потребует большего.

Как только мы совершаем первые телодвижения по раскручиванию снаряда, нам следом на помощь приходят силы инерции. Однако их на долго не хватает (т.к. обруч движется против тела и сквозь воздух) и “кругляш” стремительно замедляется и может упасть.

Чтобы сохранить обруч на талии, ему необходимо посылать (задавать) регулярные импульсы, оставаясь слегка впереди круга вращения. С биомеханической точки зрения это является весьма непростой задачей, т.к. физические нагрузки, в которых имеет место быть скоординированное использование сегментов всего тела, всегда сложны для человека.

В ходе одного научного исследования было выявлено, что большая часть действий при вращение хулахупа сводится к одновременным колебательным движениям бедер, коленей и лодыжек. Вклад, который вносят эти мышцы, варьируется от человека к человеку.

Уфф-ф, с научными выкладками закончили, теперь переходим к практической части статьи.

Хулахуп: правильная техника и способы кручения

Только на первый взгляд кручение обруча может показаться легкой задачей, на само же деле это далеко нетривиальное занятие, требующее высокой степени координации и развития совокупной моторики мышц всего атлета.

Лучшего результата помогут добиться массажные обручи. Они тяжелее, чем обычные, поэтому способствуют укреплению мышц, и благодаря своей конструкции воздействуют на жировую клетчатку, заставляя ненавистные лишние сантиметры еще быстрее покидать талию.

Модели массажных обручей весом больше 1,2 кг имеют встроенные магниты, которые увеличивают доступ кислорода в кровь, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и кишечника и ускоряют обмен веществ.

Беременным женщинам, людям преклонного возраста и тем, у кого имеются травмы, заниматься с тяжелыми массажными обручами не рекомендуется; женщинам, перенесшим кесарево сечение, они строго противопоказаны.

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Получается, что хулахуп имеет не так-то мало противопоказаний!

Я бы подвел итог следующим образом: если у вас что-то болит на участке от груди до таза, то для начала занятий вам нужно получить разрешение у врача, которому доверяете.

Занятия с хула-хупом направлены на укрепления мышц брюшного пресса, улучшения осанки... Эти упражнения позволяют в какой-то степени исправлять недостатки фигуры, позволяют лучше владеть своим телом. Нагрузка на позвоночник не больше чем при хотьбе.

Сколиоз не является противопоказанием для занятий с хулахупом

* Есть ли вообще противопоказания

Противопоказания при занятиях с хулахупом - такие же как при занятиях аэробикой и спортом. Индивидуальные ощущения и комфорт. У некоторых на коже первое время появляются синяки но потом уходят.

На впервом этапе наденьте плотную тенниску чтобы уменьшить силу ударов шариков. Пытайтесь крутить плавнее, не так ожестаченно. С опытом - сможете контролировать скорость- хулахуп станет крутиться медленнее.

Противопоказания:

Беременость, воспалительные процесы желудочно-кишечного тракта, язвы в период обострения, послеоперационный период, опухоли разной этиологии, травмы и переломы позвоночника, нестабильность позвонков, мыжпозвоночные грыжы, а также грыжы брюшной полости, язвенные поражения кожи, сыпь, лишай.

Хула-хул мышцы не качает, а разбивает жировые отложения и осуществяет массаж. Для достижения хороших результатов занития с кругом нужно начинать после прокачки пресса. Качаете пресс, а потом минуты 2-3 крутите хула-хуп.

* GymFlexTor. Как качать пресс и делать другие упражнения?

Комплекс упражненений для груди см. на сайте http://gymflextor.kiev.ua/images/training/grud/grud.html


Те, кто довольно долго тренируются с хулахупом, могут даже делать выпады ногами вперёд.

Вопрос №5 «Нужен ли тогда обруч вообще?»

от 630,00 руб

(голосов:0)
Похожие статьи:
упражнения на нижний пресс в домашних условиях

Эта инструкция для тех, кто хочет накачать красивый пресс “кубиками” в домашних условиях… уделяя всего 10-20 минут в день. 

Как правильно качать пресс девушкам

Теперь расскажем об основных правилах упражнений. Даже если ты планируешь заниматься исключительно дома, то тебе не понадобятся специальные спортивные снаряды. Вполне можно обойтись и своими силами. Лучше всего качать пресс лежа на полу, так как нам нужна жесткая основа. Обязательно используй специальный коврик для йоги или фитнес-занятий.


3720816_velotrenajyor12 (367x525, 67Kb)

Всегда расходятся мнения, что лучше: большая грудь или накачанная попа? И недавно проведенный социальный опрос дал ответ, что парней гораздо чаще привлекает именно бедра и ягодицы. Мы расскажем, какой тренажер для ягодиц самый лучший, как его использовать в домашних условиях для укрепления мышц бедер и нижнего таза, а также отзывы фитнес-тренеров и спортсменок.


Как правильно крутить обруч

Рад всех приветствовать, мои уважаемые!

Совсем недавно мне посчастливилось побывать в чисто женском фитнес-клубе (как меня туда занесло — это история, достойная отдельной статьи). Так вот, в этом “малиннике” я заметил, что довольно большое количество барышень не умеют работать с кругляшом хулахупом, т.е. не знают как правильно крутить обруч. Я подумал, что неплохо было бы мне просветить своих читателей (особенно читательниц) и поднатаскать их (Вас) в этом вопросе. Собственно, так и родилась идея для сей статьи.


Комментарии к статье Можно ли крутить хулахуп:
Загрузка...


2015-2016