Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Защита от солнца (spf) для тела | Проблема, назначение | Тело | Красота


24.07.2015

‌По данным ритейлеров спрос на солнцезащитные средства ежегодно активизируется в летом. Факт, безусловно, неудивительный, учитывая то, что это самое популярное время года, которое россияне (да и не только) используют для проведения отпуска на море. Словом,...


03.07.2015

О том, что загорать вредно, говорят на каждом углу. Но попробуй отговори русского человека от принятия солнечных ванн! Задача из разряда фантастических. Мы решили выяснить у дерматокосметолога Виктории Ронзиной, главного врача клиники «ЛИНЛАЙН», чем конкретно...


13.05.2015

Отдел красоты Woman.ru выбирает самые интересные и многообещающие косметические новинки. На этот раз особого внимания заслужили помада-праймер, корректор цвета лица и кое-что еще...


17.12.2014

Косметологи подразделяют кожу на несколько фототипов:

«Кельтский фототип». Этот тип кожи можно встретить у людей с голубым или зеленым цветом глаз. Обычно у представителей этого типа кожи светлые или рыжие волосы. Кожа у таких людей нежная и чувствительная, с большим количеством веснушек. Она совсем не загорает, но может получить мгновенный ожог от солнечных лучей. При этом на такой коже не образуются пигментные пятна. Людям, обладающим такой кожей, воспрещается какой-либо загар – будь то солярий, морской пляж или речной берег. Красивого и ровного загара не получится. Зато волдыри и ожоги не замедлят появиться. Поэтому рекомендуем в первые две недели под палящими лучами солнца использовать солнцезащитный крем 50 для лица и тела.

«Нордический» или «германский» фототип кожи. Люди такого фототипа светлокожие, с небольшим количеством веснушек. Волосы у них бывают светлые, русые, либо светло-каштановые. Загар для людей с «нордическим» фототипом кожи так же вреден, как и для людей с «кельтским» фототипом. Они также подвержены солнечным ожогам. Единственным их преимуществом можно назвать возможность посещения солярия. Но не чаще двух раз за год! Также рекомендуем применять в первую неделю пребывания на открытом солнце солнцезащитный крем с SPF 50 для лица и всего тела.

Темный европейский фототип. Людям этого фототипа свойственны карие глаза и волосы более темных оттенков – каштановые или темно-русые. Их кожа смуглого оттенка без веснушек. Загар ложится на кожу ровно. Но долгое нахождение под открытым солнцем не рекомендуется – есть вероятность получения ожогов.

Средиземноморский или южно-европейский фототип. Людям этого типа кожи присущи темные волосы и глаза. Кожа достаточно смуглая. Люди с такой кожей загорают очень быстро, при этом не получая ожогов.

Средне-восточный или индонезийский фототип
. Обладатели этого типа смуглые, темноглазые и темноволосые. Загар ложится на их кожу моментально и ровно. Противопоказаний против солнца нет.

Афроамериканский фототип. Люди с кожей такого типа даже при постоянном нахождении на солнце не боятся солнечных ожогов. Они обладают кожей темно-коричневого цвета, темными глазами и волосами.
Стоить отметить, что европейская часть населения обладает четырьмя из шести описанных фототипов кожи.

Как же подобрать средство защиты от солнца, зная тип своей кожи ?

Если у вас первый фототип кожи, средство должно содержать SPF 40+, потом - 30.

При втором фототипе содержание SPF должно быть 30, потом – 15.

Третий фототип требует содержания SPF 15, а затем 8-10.

Если у вас четвертый фототип, содержание SPF должно быть от шести до восьми.

Нужно учитывать, что на кожный покров человека действуют два типа излучения – активное (UVB) и опасное (UVA). Поэтому SPF-защиты не всегда бывает достаточно для того, чтобы уберечь кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Выбирая солнцезащитное средство, ищите на упаковке надпись PPD, которая указывает, что средство задерживает UVA-излучение.

Существует ошибочное мнение, что показатели SPF указывают на количество времени, которое можно проводить на солнце. Это заблуждение. SPF-защита – это показатель излучения, которое вы можете получить без риска заработать солнечные ожоги. Другими словами, SPF указывает не время, а устойчивость кожного покрова к ожогам. Например, SPF 30 говорит о том, что ваша кожа может выдержать порцию солнечных лучей в тридцать раз большую, чем без него.

Помните, что солнцезащитная косметика защищает кожу от активного излучения, от которого возникают ожоги и покраснения. Но не от опасного излучения, которое способствует загару. Помимо загара, UVA-излучение вызывает различные заболевания и старение кожи.

Солнцезащитный крем «orachon»

У солнцезащитного крема Orachon фактор 70+ от UVA и UVB лучей, крем обогащен витамином Е и цинком. Крем имеет консистенцию, похожую на воздушный мусс, кожа после его нанесения приобретает бархатную нежность, но он делает темную кожу немного светлее. Этот крем подходит для очень светлой кожи. Крем не содержит масла и спирта, надежно защищает от пигментации и отбеливает кожу. Объем крема 10 гр, мне хватает на несколько месяцев.

У компании Facy, имеющей французские корни, есть целая серия солнцезащитных средств, причем не совсем обычных. В их состав входит пудра драгоценных и полудрагоценных камней. У них есть солнцезащитный лосьон с фактором 50++ для лица (в 2х объемах) и для тела. Эти лосьоны содержат пудру турмалина, которая попадании солнечного света вырабатывает отрицательные ионы, омолаживающие кожу.

Солнцезащитный лосьон Facy для лица имеет легкую, жидкую консистенцию, легко наносится и мгновенно впитывается, не ощущаясь на коже.

  • Физические, или минеральные, выступают в ролимикрочастиц минеральных соединений, которые могут отражать солнечные лучи. Чаще всего такие фильтры имеют фактор защиты не более 20 (SPF 20). Они более безопасные, чем химические, так как не могут вызывать аллергии или раздражения на коже, не впитываются в нее и остаются на поверхности.
  • Химические фильтры могут вызывать раздражение, особенно у детей, но и степень защиты у них довольно высокая – 25 единиц и более. Следует помнить, что такие средства начинают действовать не ранее, чем через 25-30 минут после нанесения на кожу.
  • Природные ультрафиолетовые фильтры сами по себе не могут эффективно защищать от ультрафиолета, но в совокупности с физическими или химическими фильтрами, существенно повышают уровень защиты от солнца и придают телу ровный оттенок загара.

К природным фильтрам относятся различные масла: касторовое и репейное, жожоба, ши, шиповника, зародышей пшеницы, миндаля и грецкого ореха. Также в солнцезащитные средства часто добавляют экстракт ромашки, зеленого чая, алое или календулы. Все эти компоненты помогают коже адаптироваться к воздействию солнца и его УФ-лучей, помогает принимать загар без последствий и ожогов.

Защита от солнца для тела

  • Защита от солнца для тела

    Крем для лица Shiseido Expert Sun Aging Protection Cream SPF50+, от 2600 р. Марка утверждает, что вода делает защитные средства кремов из линии WetForce еще более эффективными

    1/3

  • Защита от солнца для тела

    Корректирующее средство для глаз Kiehl's Clearly Corrective Dark Circle Perfector SPF30, 2710 р. Новинка Kiehl's сочетает солнцезащитное средство, уход и консилер

    2/3

  • Защита от солнца для тела

    Стик для чувствительных зон Uriage Bariésun SPF50+, от 750 р. Такими стиками удобно пользоваться точечно, защищая места, которые чаще всего обгорают

    3/3

Крем для лица Shiseido Expert Sun Aging Protection Cream SPF50+, от 2600 р. Марка утверждает, что вода делает защитные средства кремов из линии WetForce еще более эффективными

1/3

Корректирующее средство для глаз Kiehl's Clearly Corrective Dark Circle Perfector SPF30, 2710 р. Новинка Kiehl's сочетает солнцезащитное средство, уход и консилер

2/3

Стик для чувствительных зон Uriage Bariésun SPF50+, от 750 р. Такими стиками удобно пользоваться точечно, защищая места, которые чаще всего обгорают

3/3

Потому что солнцезащитные фильтры в больших количествах сами могут оказывать вредное воздействие на кожу. Например, химические фильтры могут вызывать аллергические реакции, а физические фильтры могут спровоцировать обострение угревой болезни.

Как выбрать солнцезащитный крем

Как выбрать солнцезащитное средство, подходящее именно вам? Для этого нужно учитывать сразу несколько факторов:

  • Ваш возраст
  • Образ жизни
  • Состояние кожи
  • Индекс ультрафиолета в вашем регионе

Как вы уже наверное догадываетесь – дать совет универсальный для всех практически нереально.

Так как я живу и работаю в Киеве, то прежде всего интересуюсь ситуацией в Украине. Поэтому я дам рекомендации, которые подойдут прежде всего киевлянам и жителям большинства других городов Украины, а также жителям стран с похожим климатом – например, России и Беларуси, где примерно такая же ситуация с озоновым слоем и индексом ультрафиолета.

Ну, а если вы живёте в Америке, Австралии, Таиланде, Израиле или Испании вам лучше проконсультироваться с местными специалистами или изучить ситуацию в вашем регионе самостоятельно.

Индекс Ультрафиолета (UVI)

Биодерма Фотодерм Макс spf 100 – тональный крем

Крем Bioderma SPF 100

Это средство имеет максимальные защитные свойства, практически полностью отражает воздействующие на кожу лучи ультрафиолета. Крем показан при дисхромиях под УФ-излучениями, подходит для нормального и сухого типа кожи.
Тональный крем Биодерма имеет 2 типа фильтров: UFA и UFV, защищающие кожу от проникновения лучей солнца в клетки кожи. Особый набор минералов «Биозащита клеток» позволяет обезопасить структуру кожи на клеточном уровне от вредного воздействия УФ-лучей.
Перед тем как выйти на солнце нанесите крем ровным слоем на чистую сухую кожу. Следует наносить повторный слой спустя 2 часа, а также после воздействия воды.

  • витаминами E и F;
  • маслами – пальмовым, кокосовым, ореховым;
  • вытяжкой из масляного дерева;
  • алоэ вера;
  • экстрактом оливок;
  • протеинами пшеницы;
  • аминокислотами;
  • кератином и хитозаном.

Для купания в южных морях и сохранения здоровья волос можно воспользоваться спреями, которвые отражают лучи, а в некоторых случаях — фиксируют прическу.

Как защитить брови и ресницы

Обязательным условием защиты не только глаз, но бровей и ресниц является наличие солнцезащитных очков. Этот аксессуар способен предотвратить выгорание бровей и ресниц.

Используемые летом карандаш или тени для бровей непременно должны содержать УФ-фильтр.

Купить можно на официальном сайте www.skinceuticals.com.

SUNBUM BABYBUM SUNSCREEN LOTION SPF 30

Крем, разработанный специально для детей – с натуральной системой защиты от солнечных лучей на основе минералов и природных ингредиентов. Его легкую формулу лосьона и способность впитываться мгновенно оценят и взрослые, особенно обладатели чувствительной кожи.

Цена – $17.99 за 3 oz. / 90 мл. Сделано в Австралии / США.

Купить можно в Интернет-магазине www.leisurepro.com.


Что такое пролонгаторы загара?


Это масло спрей, которые очень хорошо пролонгируют загар, там находятся мелкие золотые частички, которые придают дополнительно оттенок. Наносить его нужно когда вернулись из отпуска (обязательно после принятия душ). Естественный пролонгатор загара это морковный сок, им следует протирать лицо, конечно действие сока не сравниться с профессиональной косметикой. Чередуем эту процедуру с утренним умыванием чаем, цвет лица удастся улучшить.


По материалам  www.spik.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:
солнцезащитный крем для ребенка

После отпуска на солнечном берегу человек выглядит загоревшим и посвежевшим – польза солнечный лучей ни у кого не вызывает сомнения. Но для детей, особенно малышей, необходимо соблюдать крайнюю осторожность при нахождении на солнце. Этому есть веские причины.

Воздействие ультрафиолета на детскую кожу


Посоветуйте лучшее средство для загараЧтобы привезти из отпуска ровный и красивый загар или хорошо загореть на ближайшем пляже, стоит использовать специальные косметические средства. Они не только способствуют тому, чтобы загар ложился ровно и имел приятный бронзовый оттенок — специальная косметика для загара защищает кожу от опасных для нее солнечных лучей.


домашний солярий для лица купить

Времена, когда красивой считалась аристократично бледная кожа, давно прошли. В XXI веке наиболее привлекательным выглядит тело, покрытое ровным бронзовым загаром. В связи с этим многие люди озабочены вопросом о том, как сохранить загар после отпуска надолго.

Подготовка тела к загару


Комментарии к статье Защита от солнца для тела:
Загрузка...


2015-2016