Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Автозагар в домашних условиях | LS

Лето, к сожалению, закончилось, но многие представительницы прекрасного пола хотят иметь красивый и ровный загар круглый год. Самыми распространенными способами добиться желаемого результата являются солярий и автозагар. Но, не стоит забывать, что ультрафиолетовые лучи вредны для кожи. Прекрасная альтернатива – автозагар!

Какой автозагар лучше использовать в домашних условиях?

Автозагар в домашних условиях: отзывы

Женщины, использующие автозагар, отмечают, преимущественно, положительные стороны этого косметического средства. По их мнению:

Общие рекомендации

Прежде всего, хотелось бы отметить, что экономить на этом косметическом средстве категорически нельзя. Чем дешевле крем, тех хуже он ляжет на кожные покровы. Кроме того, подбирая автозагар, не забудьте учитывать тип своей кожи: для сухой подойдет молочко, а для других типов — спрей или гель.

Самое популярное средство для придания коже смуглого оттенка — крепкая чайная заварка. Она должна быть действительно максимальной крепости. Для этого на 100 граммов кипятка нужно взять столовую ложку черного чая без араматизаторов и добавок. Чай желательно брать хорошего качества, а не дешевый в пакетиках. Прокипятите заварку 1-2 минуты, процедите чай, остудите, протирайте лицо дважды в день. Такой состав придает коже оттенок природного загара, тонизирует ее, подтягивает и сужает поры. Если ваша кожа уже имеет морщины, то лед из чайного отвара поможет замаскировать их. Чайные умывания отлично скажутся на упругости кожи. Иногда чай заменяют натуральным кофе. Для этого применяют маски из свежезаваренного кофе, накладывая гущу на 10 минут.

Не менее эффективным способом придать коже смуглость является настой череды и аптечной ромашки. Для проведения умывания надо залить стаканом кипятка столовую ложку смеси ромашки и череды. Процеженным настоем надо регулярно протирать лицо и тело. А можно настой добавлять в ванну. Кстати, эти травы обладают антисептическими свойствами. Поэтому кожа станет не только загорелой и чистой, но уменьшатся высыпания и прыщики, если таковые на ней имеются.

Кофе

Таким же образом, делаются маски из натурального кофе. Для этого зерна обжарить, смолоть, залить кипятком до кашеобразного состояния, охладить и нанести на лицо на четверть часа. Эта маска обладает еще и эффектом скраба, после применения нанести увлажняющий крем.

Череда и ромашка обеспечат легкий оттенок загара: 8 ст. ложек смеси трав залить одним литром кипящей воды, два-три часа настаивать в тепле, процедить.

Луковая шелуха — известный краситель, ею еще наши прабабушки окрашивали яйца на Пасху и тонировали волосы. Для приготовления природного автозагара покипятите на  слабом огне тщательно вымытую шелуху лука. Пропорции шелухи и воды определяют опытным путем.

Отвар из корня ревеня: одну стол. ложку сухого корня (измельченного) заливаем одним стаканом кипятка, кипятить минут 20 на слабом огне.  Охладив, процедить.

Способ применения: возьмите большой ватный тампон и втирайте (2 раза в день) в кожу лица и тела кофе, чай, какао, настой трав или отвар луковой шелухи.

Протирание:

Кубиками льда (нельзя при куперозе):

Смешайте ваш обычный увлажняющий крем с соком ревеня и нанесите на лицо. Можете не смывать эту маску, крем впитается в кожу, а вместе с ним и сок ревеня. Через неделю регулярных процедур кожа станет загорелой.

Отвар из корней ревеня

- 1 столовая ложка высушенного корня ревеня
- 1 стакан воды

На данный момент лучшими считаются такие автозагары:

  1. Sublime Bronze Airbrush от L’Oreal – сухой спрей.
  2. Gelee Auto-Bronzante Express от Clarins – автозагар желе.
  3. Bronze Self-Tanner Shimmering Glow от Dior – крем-гель специально для лица.
  4. Nivea Sun от Nivea – спрей-аэрозоль.
  5. Bronze Nature, Yves Rocher – крем автозагар с эффектом лифтинга.

Теперь мы знаем, как получить привлекательную загорелую кожу. А вот при помощи чего сделать эту красоту – рассмотрим ниже. Стоит отметить, что добиться стойкого эффекта реально регулярно проводя манипуляции (не менее 15 дней подряд). Существует большое количество домашних автозагаров для лица и тела, мы же рассмотрим наиболее простые и доступные:

  • Кофе, чай. Гущу от молотого кофее можно использовать в виде масок. Для жирной кожи – смешивать ее с водой; а для сухой – с маслом (оливковым, кукурузным, подсолнечным). Можно в заварку чая или кофе макать ватные диски и протирать ими кожу. Также полезно протирать лицо и тело замороженными кубиками льда из чая или кофе. Еще одно действенное средство – ванны с добавлением крепко кофе, чая (на ванну воды нужно вылить не менее литра крепкой заварки).
  • Морковь. Подойдет для смуглых девушек – на белой коже морковь даст желтоватый оттенок. Можно пользоваться морковным соком в виде протираний. Натертую кашицу можно использовать в виде масок (добавляя сметану для сухой кожи).
  • Ревень. Хорошо окрашивает и кожу, и волосы. Средство подходит для девушек с разной внешностью. Из корня ревеня можно делать настойки или заваривать его. Протирать таким средством тело и лицо. Замороженные кубики – также действенный метод.
  • Кожура и скорлупа грецкого ореха. Скорлупу заваривать кипятком, дать настояться не меньше суток и протирать кожу. Свежую кожуру от зеленого ореха перемолоть на мясорубке и использовать полученную кашицу для масок.
  • Ромашка, череда, кора дуба. Ингредиенты можно совмещать или использовать по отдельности. Заваривать травяной состав, делать протирания. Полученный навар можно добавлять в воду при принятии ванн. Очень полезное для организма средство, которое обладает противоаллергенным свойством.
  • Шелуха лука. Кипятится в воде, затем отцеживается. Дает красивый золотистый оттенок – можно добавлять в ванны или применять в качестве протираний.
  • Первый способ – это загар при помощи марганцовки. Разведите дезинфицирующее средство в ванной с горячей водой и лежите в розовой жидкости до тех пор, пока кожа не станет смуглеть. Только не стоит после подобной ванны вытираться полотенцем. Дело даже не в том, что вы его испортите. Просто вполне вероятно, что вы, вытираясь, смажете новоприобретенный загар. А вот что действительно жалко, так это саму ванну. После крепкого раствора марганцовки потемнеете не только вы, но и эмаль на сантехнике. Поэтому запаситесь моющими средствами заранее.
  • Второй метод стать соблазнительной «шоколадкой» – это йод. Добавьте его во флакон воды с распылителем и аккуратно нанесите водно-йодовую смесь на тело. Недовольны оттенком? Повторите процедуру или попробуйте использовать другой способ для достижения смуглости.
  • Третий вариант предусматривает уже привычное принятие ванны. Только на этот раз париться будем не в марганцовой смеси, а в обычном черном чае. Заварите крупнолистовую заварку в большом чайнике. Вылейте получившийся чифирь в горячую ванну, добавьте морскую соль – и можете «загорать».

Если эффект все же проявился неравномерно, примите душ  и интенсивно потрите кожу мочалкой. После чего, повторите процедуру нанесения заново.

Не следует применять автозагары на раздраженной и воспаленной коже, так как это может вызвать обострение и усугубит состояние кожи.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Инструкция

1. Первым за дело берется скраб. Нанесите его на жесткую мочалку и массируйте кожу, уделяя внимание неудавшимся областям. Если дома никакого пилинга или скраба нет, то просто добавьте молотого кофе в гель для мытья. Нет и кофе? Тогда попробуйте морскую соль.


Как быстро смыть автозагар без ущерба для здоровья кожи

Начнем с того, что эффект от автозагара не вечен, даже если его не удастся смыть полностью, то через некоторое время кожа существенно посветлеет. Самый дорогой автозагар держится на коже максимум 2-3 недели. Однако если автозагар проявился пятнами, то здесь придется действовать быстро.


как смыть автозагар

Инструкция

Как отмыть автозагар водой

Самый простой, но не очень быстрый способ – не обращать внимания на то, как отмыть автозагар, а почаще стоять под душем, почаще натирать кожу намыленной мочалкой, и смывать автозагар себя большим количеством воды. Если вы воспользовались дешевым автозагаром – это хорошо, он держится не очень крепко, и смоется максимум через неделю. Дорогой автозагар может продержаться до двух недель, а иногда и больше.


Комментарии к статье Автозагар в домашних условиях:
Загрузка...


2015-2016