Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Сдать анализ крови. Лаборатория НИАРМЕДИК

Прошли времена, когда необходимость срочной диагностики заставляла пациента стоять в очереди под дверью лаборатории, прикрепленной к его участковой поликлинике. Сегодня все, кто задумался над вопросом, где можно сдать анализы, имеют право выбора: либо посетить платную клинику, либо вызвать на дом, чтобы не тратить время на поездку в медицинское учреждение, меняя свои повседневные планы или отпрашиваясь с работы.

Если Вы ищете, где в Москве быстро, платно с учетом приемлемых цен, без очередей сдать анализ мочи и тут же получить результат на руки – звоните в ОН КЛИНИК! Мы подскажем ближайший к вам филиал клиники.

Запись на прием

Запишитесь на прием по телефону (495)223-22-228 или заполнив форму online

Запишитесь на прием по телефону (495)223-22-228 или заполнив форму online

Поскольку в разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения показателей, то для правильной оценки и сравнения результатов Ваших лабораторных исследований рекомендуется осуществлять их в одной и той же лаборатории.

Перед сдачей общего анализа крови, последний прием пищи должен быть не ранее, чем за 3 часа до забора крови.

Для определения холестерина, липопротеидов кровь берут после 12-14 часового голодания. Для определения уровня мочевой кислоты необходимо соблюдать диету: отказаться от употребления пищи богатой пуринами – печени, почек, ограничить в рационе мясо, рыбу, кофе, чай..

Спектр заболеваний, которые диагностируются с помощью анализов, довольно широк: около ... наименований. Сдав кровь из пальца, можно выявить наличие скрытого воспаления, аллергии или анемии. Это даст основание для более прицельного обследования.

Кроме общих, есть специальные анализы, которые направлены на выявление или исключение конкретных возбудителей: бактерий, вирусов, микроорганизмов.

Порядок сдачи / получения анализов в «СМ-Клиника»

Анализ мочи по Нечипоренко - второй по популярности у врачей анализ, который обязательно назначают при появлении в общем анализе лейкоцитов и эритроцитов. Он позволяет уточнить их количество и определить выраженность воспаления. Мочу по Нечипоренко сдают утром. В чистую банку соберите "среднюю порцию" мочи, причем достаточно даже 5 мл. Прикрепите направление и сразу отнесите в лабораторию. 

Самый простой способ оценить работу почек - это провести пробу Зимницкого. Но для анализа надо ни много ни мало целых восемь баночек! Проба проводится в течение суток. На каждую баночку наклейте полоску лейкопластыря и напишите на нем интервал времени. На первом - 6 - 9 часов, на втором - 9 - 12 и так далее. Встав в шесть утра, вы должны оправиться, но эту мочу не оставляйте. А уж затем собирайте ее только в баночки. В первую - до 9 часов утра, во вторую с 9 до 12... Если же мочи нет - пусть банка останется пустой.

На бактериологическое исследование мочу тоже можно собрать дома. Этот анализ необходим, чтобы узнать, какая инфекция поразила почки или мочевой пузырь. В лаборатории возьмите стерильную пробирку. Время сдачи мочи не имеет значения, главное, чтобы в пробирку не попали "посторонние" микробы. Поэтому необходим тщательный туалет наружных половых органов, лучше с марганцовкой. Пробирку следует открывать только во время сбора мочи. Забирается опять же средняя порция мочи, достаточно 10 мл, но не надо набирать под самое горлышко. Сразу же закройте пробирку пробкой и постарайтесь не касаться ее краев. Держите пробирку в вертикальном положении. Если пробка ватная, то следите, чтобы она не намокла.

Лабораторные исследованияМедицинские лабораторные исследования являются самым информативным источником для постановки диагноза, оценки стадии заболевания и промежуточного контроля эффективности терапевтического воздействия.

Исследование по Нечипоренко

На анализ идет серединная порция утренней мочи в количестве 25-50 мл, первую и последнюю сливают в другую емкость. Это исследование требует особо тщательного соблюдения гигиены – назначают его при подозрении на заболевания почек и любые «посторонние» примеси могут быть истолкованы неверно. Попадут в баночку слизь с лейкоцитами с половых органов, а пациента будут лечить, например, от пиелонефрита.

Анализ кала


Эпителиальные клетки в моче
(микроскопия)


0-10 в поле зрения


Цилиндры в моче
(микроскопия)


Отсутствуют


Соли в моче
(микроскопия)


Отсутствуют

Все исследования выполняются в крупнейшей лаборатории России (CMD — Центр Молекулярной Диагностики) на базе ФГУ Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора — Головного учреждения Научного совета по эпидемиологии, инфекционным и паразитарным заболеваниям. ЧЕМ КАЧЕСТВЕННЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ — ТЕМ ТОЧНЕЕ ДИАГНОЗ!!!

(голосов:0)
Похожие статьи:
лейкоциты в моче

Лейкоциты - это клетки нашей иммунной системы защищающих нас от инфекций. Выглядят они как большие круглые клетки, в четыре раза могут превышать размер эритроцитов. Лейкоциты в моче в норме выявляются в количестве 0-6 в поле зрения. У мужчин в норме лейкоциты могут выявлять в поле зрения до 3. У женщин в моче лейкоцитов может быть выявлено до 6 лейкоцитов в поле зрения. Количество лейкоцитов в моче показывает простой общий анализ мочи. Лейкоциты в моче, как вы уже поняли должны присутствовать в небольшом количестве. И это нормально, нужно бить тревогу, если преодален некий порог количества их в моче.


Анализ мочи проводят для определения общего состояния организма пациента

См. также иные условия подготовки к анализам.

Уважаемые пациенты! Обращаем внимание, что  кровь для выполнения лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром натощак, после 8 - 12 часового ночного периода голодания. Если у пациента нет возможности прийти в лабораторию утром, кровь следует сдавать после 6 часов голодания, исключив в утреннем приеме пищи жиры.


Сдача анализа крови в больнице

1. Клинический анализ крови

тромбоциты

При сдаче анализов в больнице многие задумываются о том, сколько действительны анализы крови и мочи. Бывают случаи, когда обследование затягивается на долгое время, и сданные ранее анализы оказываются уже недействительными, и тогда нужно сдавать все заново. Анализы крови и мочи – это наиболее распространенные процедуры в лечении любого заболевания, при прохождении медицинского осмотра и при любых других исследованиях, хотя берут анализы для диагностики совершенно непохожих заболеваний. Вид анализа будет зависеть от того, какие показатели интересуют специалиста. При выявлении одних заболеваний анализ будет информативным, а при других – абсолютно ненужным.


Комментарии к статье Где сдать анализ мочи:
Загрузка...


2015-2016