Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Анализ кала (копрограмма) в Москве

  1. Главная
  2. Анализы и диагностика
  3. Анализ кала

Скидка 25%

на анализ свиного гриппа H1N1 2016

Инфекционные профили по диагностике инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

Общеклинические исследования.

Как сдать анализ на дисбактериоз?

Лучше всего, если направление на анализ на дисбактериоз выпишет врач, исходя из состояния пациента, наличия определенных симптомов. Он же и порекомендует, где сдать анализ на дисбактериоз.

Очень важно правильно собрать материал для анализа, соблюдая некоторые правила.

  • Воздействие стрессов на организм;
  • Отравления и кишечные инфекции;
  • Болезни желудка и кишечника;
  • Заболевания поджелудочной железы (панкреатит), печени (гепатит);
  • Нарушения питания (голодание, переедание, неполноценное и нерегулярное употребление пищи, злоупотребление фастфудом и «быстрыми» углеводами);
  • Приём антибиотиков, гормонов и некоторых других лекарств;
  • Многие диеты, которые приводят к нарушению сбалансированного питания;
  • Оперативное вмешательство на пищеварительном тракте, лучевая терапия (при онкологических заболеваниях);
  • Иммунодефицитные состояния.

Чем опасен дисбактериоз?

Если этот баланс нарушается под действием разных провоцирующих факторов, то в кишечнике начинают преобладать микробы, которые считаются условно патогенными (то есть способными вызывать болезни кишечника, при большой концентрации). Кроме того, на фоне дисбактериоза ухудшается выполнение функций, за которые отвечают «полезные» микроорганизмы.

БактерияВ норме для детей новорожденныхНорма для детей от одного года и взрослого человека
Патогенные бактерии--
Кишечная палочка (КП)1-7*10 в 8 г3-4*10 в 8 г
КП со слабо выраженными ферментативными свойствамиНе более 10%Не более 10%
Гемолизирующая кишечная палочка--
Лактозонегативные энтеробактерииНе менее 5%Не менее 5%
Кокковые бактерииНе более 25%Не более 5%
БифидобактерииНе менее 10 в 9гНе менее 10 в 8г
Энтерококки1-30*10 в6 г10 в 6 г
ЛактобактерииНе менее 1*10 в 7- 10 в 8 гНе менее 10 в 6-10 в8 г
Протей--
Грибы--

Эти данные помогут увидеть вам, что у вас не в норме и сделать выводы. Врач сделает более подробно расшифровку данной таблицы.

Новейшие методы по анализу микрофлоры

Сегодня в связи с прогрессом, который шагнул далеко вперед, можно сделать анализ кала биохимичеки. Он более прост точен.

Золотистый стафилококк    

Неприятный представитель условно-патогенной микрофлоры (вместе с клебсиеллой, протеем, гемолизирующей палочкой).

Допустимое количество – до 103. 

Его присутствие в кишечнике способствует таким заболеваниям:

  • дисфункции кишечника;
  • гнойным кожным высыпаниям;
  • аллергическим реакциям. 

Чем меньше в кишечнике находится полезных представителей микрофлоры, тем свободнее себя чувствует золотистый стафилококк.    

Гемолизирующая кишечная палочка  

При нормальном состоянии организма она должна отсутствовать.

Зная эти показатели, вы можете без труда самостоятельно оценить свое состояние, основываясь на показателях, указанных в справках из лаборатории.

Что представляет собой биохимический анализ?

В отличие от привычного бактериологического анализа, биохимическое исследование проводится гораздо быстрее, а сам процесс сбора материала при биохимической диагностике кала становится более удобным и для пациента, и для врача. Биохимическую диагностику также часто называют экспресс-диагностикой.

Восемь причин обратиться к нам:

Во-вторых, под микроскопом в испражнениях выявляются примеси. Это могут быть непереваренные мышечные волокна, жир и крахмал, что говорит о патологии поджелудочной железы и нарушении переваривания в тонком кишечнике. Можно увидеть паразитов или их яйца.

Нередко сопровождает дисбактериоз слизь в кале, и это тоже хорошо видно при копроскопии.
Кровь в кале при дисбактериозе также может быть, в таких случаях обнаруживаются эритроциты.

Копроскопия играет в диагностике дисбактериоза лишь вспомогательную роль, поскольку на ее основании выявить нарушения в составе кишечной микрофлоры невозможно.

Давайте подведем итог. Если возникает подозрение на нарушения в количестве или качестве кишечной микрофлоры, сдача анализа на дисбактериоз поможет подтвердить или опровергнуть предположения.

Энтерококки и пептострептококи живут в толстой кишке, при попадании их в другие отделы пищеварительной системы вызывают воспаление. Их количество меняется при антибиотикотерапии, кишечных инфекциях, патологиях ферментов и избытке углеводов в пище.

Стафилококки кишечника делятся на патогенных и непатогенных. Патогенные вызывают пищевые токсикоинфекции, непатогенные микрофлоре вреда не наносят. Могут попадать из внешней среды и при нормальной микрофлоре вреда ребенку не наносят. Опасно только повышение их количества выше норм на фоне снижения количества нормальной микрофлоры.

Грибки рода Кандида могут обнаруживаться в кале, попадая туда из внешней среды. При условиях нормальной микрофлоры вреда не наносят, но при активном размножении могут стать причиной бродильной диспепсии и кандидоза слизистых. Увеличение количества грибков может быть в результате антибиотикотерапии, употребления избытка углеводов, стресса, нерационального введения прикорма, иммунодефицита и недоношенности.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Не нужно изобретать велосипед — все уже изобретено и даже проверено временем. И на вопрос как лечить дисбактериоз кишечника специалисты, занимающиеся этой проблемой, давно дали обстоятельный и подробный ответ.

Поскольку дисбактериоз — это не болезнь, а лишь одно из ее проявлений, лечить нужно ту патологию, на фоне которой развился кишечный дисбаланс. А чтобы процесс избавления от беспокоящих симптомов не затянулся и привел к нужному результату, достаточно помнить о 5 последовательных шагах.


Симптомы дисбактериоза влагалища

Чтобы не волноваться за свое здоровье, принимая абсолютно безобидные явления за тревожные симптомы, но при этом не допустить у себя разгула вагинальной инфекции, научитесь правильно распознавать ее истинные признаки.

Не все вагинальные выделения опасны для здоровья


В чем сдают анализ кала

Любая медицинская процедура должна осуществляться в соответствии с определенными правилами, от соблюдения которых зависит ее эффективность. Внутримышечные инъекции делаются в асептических условиях, чтобы не занести инфекцию, таблетки принимаются в соответствии со схемами лечения, дабы не допустить передозировки лекарства, и так далее. Отчего-то пациенты считают, что все эти тонкости должен знать и соблюдать медперсонал, а больных они не касаются. Единственное правило, известное большинству, состоит в том, что кровь надо сдавать натощак. Тем не менее, даже сдача кала на исследование проводится после некоторой подготовки и в соответствии с рядом важных указаний.


Комментарии к статье Где сдать анализ на дисбактериоз москва:


2015-2016