Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как снять зубной камень народными методами - Новости про здоровье - женское здоровье и красота, статьи о здоровье - Здоровье - IVONA - bigmir)net

Рассмотрим несколько способов, которые помогут тебе справиться с зубным налетом в домашних условиях.

Вы не можете удалить зубной камень самостоятельно. Он налипает, как ракушка на корабль, и для удаления требуется профессиональная помощь — если вы читали в детстве книги о моряках, то знаете, что очистка корабельного днища процесс трудоемкий. Но удалить налет со своих зубов Вы можете сами, а, удаляя налет, Вы во многом предупредите образование зубного камня. Удаление налета — это совсем не трудно.

Зубной камень гораздо опаснее налета, так как помимо эстетических проблем (потемнение зубной эмали) может в конечном счете привести к полной потере одного или нескольких зубов. К сожалению, несчастливыми обладателями зубного камня являются 60–70% взрослого населения.

Кроме того, это существенное препятствие для нормального протезирования и пломбирования зубов, и зубной камень обязательно нужно удалить перед данными процедурами.

— уже не профилактика, а лечение. Стоматологи рекомендуют удалять зубной камень примерно раз в полгода-год. Иногда этот процесс бывает болезненным. При необходимости удаление зубного камня проводят под анестезией.Удаление зубного камня

Местом расположения камня является шейка зуба, то есть место вхождения зуба в мягкую ткань десны, он может быть наддесневым и поддесневым.

Наддесневой зубной камень обычно локализуется на больших коренных зубах с обеих сторон челюсти, а также на обращенной к языку стороне зубов нижней челюсти, по консистенции может напоминать белую глину. Цвет зубного камня зависит от преобладания в рационе человека пищевых красителей. Обычно он белый. У тех, кто курит, желтый.

Возникает камень на зубах от следующих факторов: нерегулярная чистка зубов, использование некачественных предметов по уходу за ротовой полостью, минимальное употребление твердой пищи. Если нарушен солевой обмен веществ в организме, то повышается риск появления этой неприятности.

Для данной неприятности будет достаточно 5-6 месяцев нетщательного ухода за зубами, и она потихоньку покроет всю зубную эмаль. Появляется у подростков, а с годами количество все увеличивается, если гигиена рта не соблюдается.

Виды зубного камня

Образование камня может наблюдаться не только на зубах, но и на поверхности недостаточно отполированных пломб, протезов. Различают над- и поддесневой камень. Первый тип формируется за счет уплотнения  мягкого налета. Поступающие из слюны минералы и органические вещества способствуют его росту и утолщению. Второй тип камней относится к сывороточному типу, т. е. формируется за счет белков плазмы крови и десневой жидкости. Располагается он под десной в пародонтальных карманах. По мере увеличения толщины поддесневой камень все больше отодвигает десну от корня зуба и способствует углублению карманов.  Уплотняется он также при поступлении минералов из слюны.

Зубной налет у малыша
Ребенка необходимо сразу же приучать чистить зубы и, причем, правильно.

Многие родители не знают, что делать в случае появления у ребенка налета на зубах. Конечно, в первую очередь стоит обратиться к стоматологу. Только с его помощью можно определить настоящую причину появления налета и наметить способы его устранения. Со своей стороны, необходимо чистить малышу зубы. Сначала просто детской щеточкой и водичкой, а уже с трехлетнего возраста можно использовать зубную пасту. Ребенка необходимо сразу же приучать чистить зубы и, причем, правильно. После чистки зубов в вечернее время не стоит давать ребенку молоко или чай. Также стоит отучать малыша и от сосок и пустышек, так как чаще всего они и являются причиной появления «бутылочного» кариеса.

В течение дня рекомендуется давать малышу твердые фрукты, овощи, следить, чтобы во рту у ребенка не пересыхало, так как именно слюна считается наилучшим дезинфектором полости рта.

Особые зубные пасты

Если Вас замучил камень, который появляется на зубах, у Вас есть еще и такой вариант, как приобрести специальную зубную пасту. Выделяют две самые известные эффективные пасты.

Красная зубная паста

«Красная зубная паста» — это уникальное средство, которое включает в свой состав такие компоненты, как лаванда, карпур, гвоздика, мята, лавр и прочие.

«Красная зубная паста».

Для этого на 200 мл воды берут 1 чайную ложку уже готовой настойки календулы. Ополаскивают полость рта 3 – 4 раза в день, а также после каждого приема пищи.

2.

Хорошие результаты дает после удаления зубного камня ополаскивание полости рта настойкой зверобоя.

Правильная гигиена рта

Помогает не допустить образования налёта и зубного камня.

Рекомендуется как можно раньше постараться отучить ребенка от пустышек и сосок, поскольку именно они часто становятся причиной развития  «бутылочного кариеса». В течение дня нужно давать ребенку грызть твердые фрукты и овощи – морковь, яблоки, груши. Следить за тем, чтобы у ребенка во рту не пересыхало во рту, поскольку слюна является лучшим дезинфектором ротовой полости.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Стоматологи рекомендуют заботиться о профилактике зубных недугов у детей еще до появления первых зубов. С чем это связано, как правильно ухаживать за зубками деток и различаются ли правила гигиены полости рта у детей и взрослых – читайте в этой статье.

Почему так важна гигиена полости рта у детей?


Весьма эффективно защищают от кареиса зубные пасты с содержанием фтора.

В начале следующей недели - 9 февраля - отмечается Всемирный день стоматолога. Накануне «КП» выяснила, что на самом деле полезно и вредно для наших зубов, у экспертов отделения терапевтической стоматологии Клинико-диагностического центра Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Оказалось, среди пациентов бытует немало мифов.


лучшая зубная паста отзывы

________________________________________________________________


Выбирая зубную пасту, мы чаще всего ориентируемся на ее упаковку или
рекламу, а вовсе не на состав или свойства. Это в корне неверно. Ведь
выбор зубной пасты - дело сугубо индивидуальное. И то, что подходит
одному человеку, может быть абсолютно противопоказано другому.


Комментарии к статье Зубной камень у ребенка что делать:
Загрузка...


2015-2016