Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...

Когда лучше покупать автомобиль?

Когда лучше покупать автомобиль? Этим вопросом всё чаще задаются многие автомобилисты, потому что в нашей стране существует «благоприятное» и «неблагоприятное» время для покупки машины.


Lehin979

31.01.2013, 14:25

Многие покупают в декабре, январе, модель уходящего года, с хорошей скидкой или подарками, но поверьте при продаже вы потеряете больше, я думаю если брать новый то лучше в начале года, а если б/у возможно выгодней будет купить в конце года, так как весной цены чуть выше.


dedanten

31.01.2013, 14:28

Думаю в обоих случаях январь - февраль.


На новые скидки, т.к. авто предыдущего года.

Реализовано:  92 723 автомобиля
Имеет ли смысл покупать? - Да, имеет.

Март

В марте потребительский спрос растет еще сильнее, нежели в феврале. Для закрепления растущего спроса дилеры, как правило, также предлагают дополнительные бесплатные опции. Комплект зимней резины в качестве подарка сменяется на летнюю, в некоторых случаях могут даже добавить кондиционер. Обычно в марте салоны щедры на дорогостоящие подарки представительницам прекрасной половины человечества.

Реализовано: 128 578 автомобилей
Имеет ли смысл покупать? – Да, имеет.

Апрель


4. Сфокусировать свое внимание только на размере ежемесячного платежа, если приобретаешь авто в кредит. Покупая автомобиль в кредит, безусловно, вас волнует главный вопрос «Сколько денег я буду выплачивать каждый месяц?». Это может быть одним из первых вопросов, который задаст вам продавец. Не поддавайтесь на такую приманку. Не забывайте об общей стоимости желаемой машины. А уж потом рассматривайте условия кредитования.

Машины подорожают

Руководитель дилерского центра «Hyundai Рольф Алтуфьево» Мария Малинская уверена, что в настоящее время на рынке представлены наиболее интересные предложения.

«В этом году сложно прогнозировать время для удачной покупки автомобиля, — рассказала Малинская «Газете.Ru». — Курс рубля к мировым валютам неуклонно падает, цены на автомобили, особенно на импортируемые, растут, а спрос снижается.

Пробная поездка перед покупкой подержанной иномарки продолжительностью около часа должна ответить на вопросы: справедлива ли запрашиваемая продавцом цена за автомобиль и каковы могут быть расходы на его ремонт. После такой поездки могут возникнуть дополнительные основания для того, чтобы поторговаться о снижении цены с продавцом.

Сев на водительское кресло первое что нужно сделать, это убедиться в том, что покупаемый автомобиль соответствует вашему телосложению. Проверьте, не продавлено ли переднее (заднее) сиденье, не потерты ли по краям ремни безопасности, которые не должны провисать, а должны плотно прилегать к телу, надежно удерживаться в замке и быстро возвращаться в исходную позицию.

Для тех, кто ищет автомобиль с пробегом, январь тоже то самое время, когда лучше покупать машину, так как в этот период спрос минимален абсолютно на все автомобили, и б/у не исключение. К тому же январь довольно чистый месяц, так что вы без труда сможете как следует осмотреть весь кузов. Ну а продавец, заметив, как за последние пару месяцев, количество звонков по поводу покупки его машины значительно сократилось, легко согласится продать вам её намного дешевле. Да и появившаяся возможность обрести кругленькую сумму после январских праздников от нежданного покупателя, сработает вам на руку.

Февраль – это месяц когда начинается рост продаж новых моделей, а посему акции и бонусы уже не столь значительны, так как новые автомобили влекут покупателя и без дополнительных скидок. А вот на прошлогодние машины скидки и акции хоть и незначительно, но возрастают, так что можно купить авто выгодно, если, конечно, такие модели у дилеров ещё есть.

Хороший период для покупки нового автомобиля или продажи будет с 17 марта по 20 мая и с 8 августа по 27 августа, а в ноябре увеличится спрос на вторичном рынке. Благоприятный период для коротких поездок и путешествий начнется в мае и продлится до середины июня. С сентября до конца октября возможны изменения в законодательной базе и возникновение дополнительных расходов на обслуживание автомобиля. В это же время может измениться цена на топливо.

Если подвести итоги всех этих слов, можно прийти к выводу, что узнать, когда лучше покупать автомобиль, достаточно просто. Если вы видите очереди в автосалонах, покупать не стоит. А вот когда появляются специальные предложения в честь различных праздников или по причине распродажи прошлогодних моделей, нужно ловить момент.

Если вы внимательно следите за тенденциями в автомобильном мире, то сможете вовремя понять, когда придет время обновления конкретной модели. В таком случае можно приобрести дорестайлинговую машину на очень выгодных условиях.

    В конце года проще всего выбрать модель авто если существуют какие-то сомнения в выборе. Сравнив предложения по всем интересующим моделям, нужно выбрать самое выгодное из них.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Nissan Bluebird Sylphy

Кроссоверы до 500000 рублей – это буквально мечта многих автолюбителей, ведь не каждый располагает средствами для покупки премиального или достаточно престижного автомобиля подобного сегмента. В такой ситуации есть лишь 2 варианта:

  • Приобретение нового внедорожника до 500000 рублей;
  • Покупка б. у. автомобиля.

В последнее время в Москве автомобили с пробегом все чаще стали покупать граждане Белоруссии. Поскольку мы находимся в Москве, мы это видим и обратили на это внимание.  Мы знаем это по обращению к нам и от наших коллег по автомобильному бизнесу. Спросом, как правило, пользуются машины до 1000 000 рублей (РФ).


как оценить авто

Продажа подержанной машины - долгий процесс, особенно если цена выставлена завышенная. Можно, конечно, ускорить продажу, обратившись в салон и воспользовавшись услугой трейд-ин. Многим она может быть полезной, ведь не надо ждать покупателя и готовить автомобиль к продаже. Правда, сэкономив время и нервы, вы потеряете от 10% до 50% от стоимости старой машины. Прежде чем принимать решение, полезно будет узнать, что такое трейд-ин, как и какие машины в него принимают и что «на выходе» получает автовладелец.


Комментарии к статье В какое время года лучше покупать автомобиль:
Загрузка...


2015-2016