Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Покупка авто в России для граждан Беларуси (Белоруссии), авто из рф в рб

В последнее время в Москве автомобили с пробегом все чаще стали покупать граждане Белоруссии. Поскольку мы находимся в Москве, мы это видим и обратили на это внимание.  Мы знаем это по обращению к нам и от наших коллег по автомобильному бизнесу. Спросом, как правило, пользуются машины до 1000 000 рублей (РФ).

Вопрос. Почему белорусы приезжают в Россию за машинами?

Три года назад между Россией, Белоруссией и Казахстаном был заключен договор о создании таможенного союза. Казалось бы, какое до этого дело простому российскому автомобилисту, но большинство даже и не подозревает, что в недавнем времени размер таможенной «удавки» в России и Белоруссии кардинально различался. Как результат: немалый разрыв в ценах как на новые машины, так и на подержанные. Естественно, не в пользу РФ. Однако покупать машины у братьев-славян и беспрепятственно эксплуатировать их у себя дома россияне не могли: приобрели машину за границей, извольте уплатить пошлину. Так было. Многие уверены, что ситуация не изменилась. Ошибаются. Таможня с этого года открыта. Ну или почти открыта.

В гости к соседям

В пятницу рынок не полный (самая торговля идет в субботу), да и цены стоят не самые лучшие. Зато полно наших земляков, берут братья-казахи в основном, что-нибудь в приделах $7000-8000, самое ходовое.
Как нам объяснили добрые люди, беларусы, когда прознали, что к ним народ с соседских республик за машинами повадился ездить, цены подняли (причем, если машина проходит на Россию (с 2002 года), то почти вдвойне).


Европейцы...дизель, механика, универсал....

Автопарк на рынке — чисто европейский. Много «Опелей», «Ауди», БМВ, «Мерседесов», «Пежо», «Рено» и «Ситроенов». Причем, процентов 60 из них — дизели (у них топливо отличное, не в пример нашему). И процентов 60-70 — на механике. Не наш вариант. «Американцев» и чистокровных «японцев» очень мало. Праворулек нет вообще.

Пробеги на машинах стоят в основном родные. Смотришь, например, «Ауди» года 2006-2007, так у них у всех пробеги за 200 тысяч будут. Белорусы не скручивают одометры, и вообще выкладывают про машину все как на духу. Даже если машина была битая, то они не только этого не отрицают, но еще и предлагают посмотреть фотографии — насколько она пострадала в аварии. А вот на азербайджанцев и турков там все жалуются — они продают, как правило, убитые машины, да еще и с документами «мухлюют». Местные у них машины не берут. Кстати, документы на машину можно проверить прямо на месте — управление ГАИ у них прямо на рынке есть.


Наши из ЮКО облюбовали Ждановичи

А тем более с нашей помощью вам вообще везде зеленый свет.

Смотрите раздел стоимость, там написаны цены на услуги.

Обращаем Ваше внимание, что в последнее время развелось очень много «левых» сертификационных центров, которые не имеют соответствующей лицензии или государственной аккредитации на выдачу сертификационных документов. С недавних пор, каждый выданный на территории Российской Федерации сертификат соответствия проверяется таможней, поэтому рынок «рисовок» постепенно сходит на нет, однако в одной только Москве осталось еще очень много мошенников, выдающих поддельные сертификаты. Узнать о том, соответствует ли Ваш автомобиль стандарту Евро 4 и при необходимости покупать сертификаты следует в проверенных источниках . Машины из Белоруссии без растаможки с получением экологического сертификата и обязательной справки об идентификационных данных Вашего автомобиля можно поставить на учет в ГИБДД по новому ПТСу, выданному таможенным органом. Российскими таможенными органами, только в 2011 году было выдано более сотни тысяч ПТСов на Белорусские автомобили.

Специалисты Таможенного оформления проконсультируют Вас по всем вопросам:

Телефоны для справок:

                        Эксперт оформления + 7 (495) 664-60-07

Доставка в нашей компании бесплатная !

Мы работаем с курьерскими службами:

Курьер Сервис Экспресс, тел. +7(495) 933-66-83.

Major Экспресс, тел +7(495) 737-52-23.

Пункты прокаты в Белоруссии:
Прокат автомобилей в Минске

мини

ВАЖНО!!! При снятии с учета автомобиль проходит процедуру "сверки" на площадке досмотра - эта процедура полностью аналогична процедуре сверки в РБ, данные автомобиля пробиваются по базам ГИБДД и Интерпола на угон. Это важный момент проверки юридической чистоты автомобиля, поэтому для своей собственной подстраховки и спокойствия просите продавца присутствовать с Вами до полного прохождения этой процедуры, чтобы в случае проблем расторгнуть ДКП и вернуть себе деньги, а еще лучше старайтесь договориться о передаче денег только после процедуры снятия с учета - это обезопасит Вас от мошенников.

п.43 Приложения №1 "Правил регистрации автомототранспортных средств" в России гласит:
" При снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с их вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета делаются в свидетельствах о регистрации транспортных средств, а при отсутствии указанных свидетельств выдаются новые, в которых делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета. Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" производятся отметки в свидетельствах о регистрации транспортных средств."

Белорусский рынок транспорта вторичного использования далек от честной торговли. В виду этого, кроме неприятностей из-за покупки старого автомобиля, можно встретить проблемы, имеющие криминальный характер, это и мошенничество, и продажа угнанных авто, и др. Именно поэтому, в Белоруссию за машиной отправляться в наше время рискованно. Так стоит ли покупать иномарки здесь?

4) Учтите, что договор купли-продажи заверяется ГАИ вследствие чего для приобретения автомобиля необходимо выделить будний день, в крайнем случае, если Вы подобрали 100% вариант, это может быть суббота.

5) К вопросу об оплате. Целесообразнее всего будет взять с собой денежные средства в долларах или евро, поскольку из-за девальвации местной валюты в Белоруссии приобрести евро или доллары в местных пунктах обмена валют практически невозможно, а большинство автомобилей продаются именно за данную валюту. Так же вам понадобятся средства для расчетов в гостиницах и магазинах, где принимают только белорусские рубли, приобрести которые можно в любых обменных пунктах страны, поэтому на эти нужды смело можно взять с собой российские рубли.

6) Настоятельно рекомендуется дополнительно проверить хорошую читаемость и наличие номерных опознавательных знаков автомобиля, таких как номер двигателя и VIN номер, располагающийся под стеклом, на стойке двери, под капотом. Тем самым вы максимально обезопасите себя от возникновения лишних трудностей при постановке машины на учет в ГИБДД и оформлении его в таможенных органах.

, где его видят тысячи желающих купить автомобиль.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Талон техосмотра 2012

Далеко не каждый автовладелец знает, нужно ли проходить техосмотр автомобиля или нет. Если придерживаться новых правил, то прохождение техосмотра является обязательным условием. Только в том случае, если автомобиль новый, т.е. срок эксплуатации его менее 3 лет с даты изготовления, то с ним не проходят такую процедуру.


Когда лучше покупать автомобиль? Этим вопросом всё чаще задаются многие автомобилисты, потому что в нашей стране существует «благоприятное» и «неблагоприятное» время для покупки машины.


Lehin979

31.01.2013, 14:25

Многие покупают в декабре, январе, модель уходящего года, с хорошей скидкой или подарками, но поверьте при продаже вы потеряете больше, я думаю если брать новый то лучше в начале года, а если б/у возможно выгодней будет купить в конце года, так как весной цены чуть выше.


как оценить авто

Продажа подержанной машины - долгий процесс, особенно если цена выставлена завышенная. Можно, конечно, ускорить продажу, обратившись в салон и воспользовавшись услугой трейд-ин. Многим она может быть полезной, ведь не надо ждать покупателя и готовить автомобиль к продаже. Правда, сэкономив время и нервы, вы потеряете от 10% до 50% от стоимости старой машины. Прежде чем принимать решение, полезно будет узнать, что такое трейд-ин, как и какие машины в него принимают и что «на выходе» получает автовладелец.


Комментарии к статье За машиной в белоруссию:
Загрузка...


2015-2016